Французские журналисты не нашли в Кировске ужасов, показанных Звягинцевым в “Левиафане”

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма “Левиафан” Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

“… ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели:

“Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (…).

Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (…) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу, поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору”.

16 January 2015

Фильм “Левиафан” вошел в число номинантов премии “Оскар”
Новый фильм Клинта Иствуда раскритиковали за то, что он показал правду о военных действиях США и стран НАТО в Ираке

• Первый канал раскрасил "Веселых ребят" »»»
“Первый канал” готовит к показу цветную версию классической советской кинокомедии “Веселые ребята”.
• "Жил-был пёс" признан лучшим российским мультфильмом »»»
В Суздале завершился Открытый фестиваль анимационного кино. На этот раз единственный в России профессиональный анимационный киносмотр приурочили к 100-летию российской анимации.
• Мурманский митрополит назвал "Левиафан" Звягинцева "честным фильмом" »»»
Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон (Гетя) поблагодарил Андрея Звягинцева за фильм “Левиафан”.
• Первый канал покажет фильм "Волга-Волга" в цвете »»»
Над признанием в любви посреди Химкинского водохранилища смеялись до слез зрители не только в СССР.
• Фильм "Брестская крепость" показали в ООН »»»
За полтора месяца до 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войны в штаб-квартире ООН показали фильм о первом дне самого масштабного конфликта в современной истории.