Мединский извинился за “Рашку-говняшку”

“Я приношу извинение за, может быть, не очень корректный термин. Я процитировал известных интернет-блогеров, которые пишут об этом. Никак не думал, что кто-то подслушает и начнет тиражировать. Но по сути от своих слов не отрекаюсь”, - сказал Мединский депутатам.

Член КПРФ, известный режиссер Владимир Бортко поддержал министра.

“Хочу сказать спасибо Вам лично за то, что Вас ругают в интернете. Когда Вы сказали, что не будете давать денег на кино, которое прославляет “Рашку-говняшку“. Полностью присоединяюсь к вашим словам. Думаю, что фракция тоже присоединится”, - отметил Бортко.

Министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с депутатами Госдумы от КПРФ в понедельник извинился за то, что использовал “не очень корректный термин”, когда говорил о финансировании отечественного кино, и заявил, что процитировал в этом случае блогеров.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Мединский в ходе встречи с читателями в петербургском книжном магазине “Буквоед” 9 декабря заявил, что не видит смысла в финансировании фильмов тех, кто снимает кино “по принципу “Рашка-говняшка”.

Заявление вызвало переполох в СМИ и социальных сетях. Член комитета ГД по культуре Мария Максакова в эфире радиостанции “Говорит Москва” осудила Мединского за лексикон.

15 December 2014

Минкульт обеспечит приоритетные условия для продвижения китайского кино в России и ведет переговоры о закреплении квоты на российское кино в Китае
“Народ договорится, и Украина станет единой” - Виктор Янукович

• Минкульт обеспечит приоритетные условия для продвижения китайского кино в России и ведет переговоры о закреплении квоты на российское кино в Китае »»»
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра Владимира Мединского на китайско-российском культурном форуме, который открылся в Пекине.
• Говорухин назвал общественное телевидение "вредным делом" »»»
Председатель комитета Государственной думы по культуре Станислав Говорухин раскритиковал идею создания в России общественного телевидения и заявил.
• Братья-режиссеры Коэны: "Большинство людей не понимают, что информация, которую им подсовывают, - это мусор". »»»
Большинство людей не понимают, что информация, которую им подсовывают, - это мусор.
• Владимир Познер: "Я подпишусь под каждым словом Парфенова" »»»
- Когда вы слушали выступление Парфенова, не думали, что “на его месте должен быть я”, как говорится в одном известном фильме”?
• Телепузиков оправдали »»»
Польские малыши могут вздохнуть спокойно: британский мультипликационный сериал, известный как “Телепузики”, остается в эфире.