Минкульт обеспечит приоритетные условия для продвижения китайского кино в России и ведет переговоры о закреплении квоты на российское кино в Китае

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра Владимира Мединского на китайско-российском культурном форуме, который открылся в Пекине. Мединский считает кино одним из важнейших направлений сотрудничества двух стран в сфере культуры.

В Пекин прибыла группа продюсеров, которая представит российскую кинопродукцию руководству госкомитета по кино, телевидению и печати и руководству China film corporation. Ведутся переговоры о возможности закрепления фиксированной квоты для российских лент в китайском прокате.

“Мы уверены, что китайские прокатчики могут хорошо зарабатывать на прокате российского кино. Со своей стороны мы готовы во встречном порядке обеспечивать приоритетное продвижение китайского кино в России“, - сказал Мединский.

По словам Мединского, в России недостаточно хорошо знакомы с современным кино Китая, а в КНР - с российскими фильмами.

28 November 2014

Иван Охлобыстин везет в Новороссию истерн “Иерей-сан” и христианскую святыню
Мединский извинился за “Рашку-говняшку”

• Кино в России: эра попкорна? »»»
Несмотря на финансовый кризис, общие кассовые сборы в российском кинопрокате за прошлый год выросли до 22,4 млрд рублей (736 млн долларов).
• Государство выделит 2 миллиарда на поддержку национального кино »»»
В Москве открылся конференц-форум “Российская киноиндустрия-2008: анонс будущего”. На нем был представлен доклад о состоянии российской киноиндустрии, возможностях и перспективах ее развития до 2015 года.
• С наступлением китайского Нового года в России начнет вещание телеканал "Китай-ТВ" на русской языке »»»
Новый канал будет вещать круглосуточно на территории России, стран СНГ и Балтии на русском языке, но к Олимпийским играм в Пекине создатели канала планируют сделать его двуязычным.
• Сборы российских кинокартин падают второй год подряд »»»
Прошедший год оказался еще более провальным для российского кино, чем 2009-ый.
• Китайские кассовые сборы впервые превысили американские (В лидерах китайские фильмы) »»»
Кассовые сборы в китайском кинопрокате впервые в истории превысили американские, сообщает The Hollywood Reporter.