Пакистанскую актрису приговорили к 26 годам тюрьмы за богохульство

Пакистанский суд постановил отправить за решетку звезду Болливуда, обвиненную в богохульстве. Наказание настигло и владельца крупнейшей в стране медиагруппы - из-за того же самого “богохульства”, которое имело место в утреннем эфире одного из телеканалов.
В утреннем шоу телеканала Geo TV актриса Вина Малик участвовала вместе со своим мужем. Супруги танцевали в прямом эфире, а группа суфийских музыкантов исполняла религиозную песню о свадьбе дочери пророка Мухаммеда.
Выпуск этой программы суд счел богохульным. Владелец медиагруппы Geo Мир Шакил-ар-Рахман, кинозвезда Вина Малик, ее муж и ведущий телепрограммы были приговорены к 26 годам лишения свободы. Причем, все обвиняемые предстали перед антитеррористическим судом города Гилгит.
Впрочем, как сообщает NDTV, решение суда, скорее всего, никогда не будет приведено в исполнение. Дело в том, что Гилгит находится в регионе, который претендует на звание отдельной провинции, но власти его таковой не признают. Регион Гилгит-Балтистан входит в состав области Кашмир, которая является предметом территориального спора между Индией и Пакистаном. В общем, решения местных судов на территории остальной части Пакистана не применяются.
Четырех фигурантов этого дела суд приговорил также к выплате штрафа в размере 1,3 миллиона рупий (13 тысяч долларов). Кроме того, по решению суда они обязаны избавиться от своей недвижимости в регионе и сдать паспорта.
“Вредоносные действия нарушителей оскорбили чувства всех мусульман в стране. Это нельзя спускать им с рук, необходимо строго пресекать подобные тенденции”, - говорится в решении суда. Адвокатов осужденных на этом заседании не было. Как передает Times Of India, Вина Малик и ее муж находятся за пределами Пакистана. И хотя суд постановил арестовать их, непонятно, как будут осуществляться эти аресты. Известно также, что телеведущий и глава медиахолдинга принесли извинения всем, кого
Суд в отношении известной актрисы, у которой совсем недавно родился сын, и работников телевидения вызвал много споров в соцсетях. Пользователи отмечают, что раньше подобные телепередачи выходили в эфир и на других каналах, и никто не обращал на это внимание. И уже тем более ни одна из них не заканчивалась судом. Некоторые блогеры предположили, что военное руководство Пакистана развернуло кампанию против Geo TV

26 November 2014

Американские телеканалы отказались показывать Обаму. Бойкот президенту США устроили самые крупные - ABC, CBS и NBC: “Свой среди чужих, чужой среди своих”
Иван Охлобыстин везет в Новороссию истерн “Иерей-сан” и христианскую святыню

• Трое менеджеров Google получили по полгода тюрьмы условно за то что не удалили видеоролик с издевательствами »»»
Итальянский суд вынес обвинительные приговоры трем представителям руководства Google за то.
• Путин сослался на фейк от "Первого канала" »»»
В понедельник на заседании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин.
• В Иране закрывают детскую передачу, показавшую в эфире обезьянку по имени Ахмадинежад »»»
Иранский телеканал закрывает детскую передачу, успешно транслировавшуюся в течение семи лет, после того, как в эфире была показана игрушечная обезьянка по имени Ахмадинежад.
• Потерявший багаж глава МИДа Великобритании Дэвид Милибэнд об антиисламском фильме: "Свобода слова - это не свобода разжигать религиозную ненависть" »»»
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в “зеркале” своего блога на сайте радио “Эха Москвы” высказался о скандальном голландском фильме “Фитна”: “Европейские министры обсуждают фильм “Фитна”, снятый голландцем Гиртом Вилдерсом.
• "Дом-2" окончательно отправили в ночной эфир: Мосгорсуд подтвердил законность запрета трансляции реалити-шоу в дневное время »»»
Пресненский суд Москвы в конце июля вынес решение о запрете трансляции шоу “Дом-2″ с 04.