Украина заблокирует приём российского ТВ через спутниковые тарелки

В МВД Украины негодуют, что в Киевской области смотрят российские программы по спутниковому ТВ и угрожают перекрыть этот канал информации.

С таким заявлением в ходе круглого стола, посвященного журналистским стандартам во время конфликтов, передает корреспондент “ПолитНавигатора”, выступил советник министра МВД Антон Геращенко, попавший в новую Раду по спискам партии “Народный фронт”.

“Начиная с 2004 года, Россия целенаправленно влияла на сознание наших граждан через влияние своих телеканалов, - уверен представитель МВД. - Специально запускались привлекательные телесериалы, которые показывали, что в России веселые и хорошие менты, которые практически не берут взяток, честные прокуроры, честные судьи, в то время как на Украине все плохо и, хуже того, она ворует газ и вообще недогосударство”.

Российская пропаганда, по мнению выступающего, безраздельно господствовала все эти годы в украинском медиапространстве, но только новая власть смогла принять политическое решение и отключить каналы РФ.

“Тем не менее есть проблемы с тем, что до сих пор многие граждане Украины смотрят российские спутниковые телеканалы, - признает Антон Геращенко. - Вот мне пишет в “Фейсбук” женщина, просит меня о помощи, говорит: “Мои родители живут в Белой Церкви и смотрят только российские телеканалы. У меня с ними конфликт, я не могу общаться с отцом и матерью, потому что они верят в то, что в Донбассе наша армия занимается карательными мерами”.

Советник МВД подчеркнул, что сейчас этот вопрос решается и в ближайшее время последует обращение в международные компании, осуществляющие спутниковую трансляцию российских каналов, чтобы ограничить или исключить возможность их просмотра на Украине. При этом было сказано, что под прицелом МВД оказался также интернет.

“Аналогичная проблема есть у нас и в интернете, который у нас является источником, с одной стороны, свободной информации, а с другой - российские спецслужбы и российские провокаторы научились отлично использовать “Фейсбук” для того, чтобы возбуждать народ и сталкивать лбами правоохранительные органы и граждан”.

В качестве примера Антон Геращенко привел случай с митингом под АП требовавших демобилизации солдат-срочников Национальной гвардии, якобы координировавшихся через “Фейсбук и “ВКонтакте”.

“Это тоже будет одна из задач МВД и меня как депутата Верховной Рады - принимать действия по ограничению вредоносного влияния со стороны Российской Федерации”, - очертил предстоящий фронт работ в мировой паутине советник Арсена Авакова.

20 November 2014

Телекомпания RT запустила свое первое новостное шоу на немецком языке
Американские телеканалы отказались показывать Обаму. Бойкот президенту США устроили самые крупные - ABC, CBS и NBC: “Свой среди чужих, чужой среди своих”

• Пранкер Лексус поиздевался над украинскими журналистами в прямом эфире »»»
Пранкер Лексус в прямом эфире пообщался с журналистами украинского телеканала Эспрессо.
• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины »»»
По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления.
• "Донецкое население продолжает не любить Украину" (У офицеров АТО начинается "ломка" после просмотра российских каналов) »»»
У офицеров АТО начинается ломка после просмотра российских каналов, которые
• На Украине запретили показ фильма "Брат-2" »»»
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму “Брат-2″.