Словацкое ТВ оштрафовали за одностороннее освещение присоединения Крыма

Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире точку зрения Евросоюза и США, игнорируя позицию России. Об этом в среду сообщило Чешское радио.

“Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму, когда ТВ предпочитало представлять в эфире позицию Евросоюза и США, игнорируя позицию России”, - говорится в сообщении собкора Чешского радио в Словакии Петра Вавроушека.

По его словам, комитет по наблюдению за телерадиовещанием считает главной ошибкой Словацкого ТВ то, что представители РФ не получили возможность высказать собственные аргументы в ответ на обвинения со стороны Запада в отношении возвращения Крыма в состав России.

В свою очередь представители Словацкого ТВ возражают против обвинений комитета в ангажированности в пользу Запада, ссылаясь, в частности, на недостаток своевременной информации о происходивших в Крыму событиях со стороны Москвы.

По словам Вавроушека, события на Украине раскололи словацкое общество на две части по отношению к России. Это связано и с тем, что правительство республики настроено к Москве менее враждебно, чем в целом Евросоюз. В частности, Кабинет министров, как и значительная часть населения Словакии, не поддерживает санкции в отношении России, заключает собкор Чешского радио.

6 November 2014

Хочу жениться, прошу разрешить
В Донецке пройдет фестиваль российского кино с участием артистов из РФ

• "Поведение Запада граничит с шизофренией" - Гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев - о санкциях, западных ценностях и о настоящих либералах »»»
Дмитрий Киселев стал единственным в мире журналистом, на которого были распространены политические санкции.
• В США отменили запрет на сквернословие в эфире »»»
Апелляционный суд США отменил правительственный указ, запрещающий сквернословить в эфире, заявив, что он является неконституционным.
• Депутат о запрете во Франции фильма о Крыме: "И эти люди запрещают нам ковырять в носу!" »»»
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в образных выражениях противопоставил готовность к
• Белорусское телевидение обвинило Россию в стремлении скупить Белоруссию подешевле »»»
Телеканалы белорусского государственного телевидения показали в своем эфире несколько сюжетов авторства своих политических обозревателей.
• НТВ стали не любить куда больше Первого и ВГТРК »»»
Последние события внутри и вокруг НТВ говорят о том, что многим сотрудникам становится все более неуютно работать в компании.