Ради “Правды” на экране: в России снимают фильм о событиях на Донбассе

Патриоты Украины крайне возмущены - в России снимают художественный фильм о событиях на Донбассе и совсем не по украинскому сценарию. Лютую ненависть у свидомых патриотов вызывает то обстоятельство, что в фильме “ополченцы доблестные, украинские каратели кровавые, российские журналисты честные”. И с этим они никак не хотят смириться.

Действительно, творческая группа “Белый аист” практически закончила съемки в Калининградской области фильма с рабочим названием “Правда“, в основу которого легли происходящие сейчас события вокруг Донецка и Луганска. И одна из главных сюжетных линий рассказывает о работе наших журналистов в этих условиях, чуть ли не повторяя судьбу нашего коллеги, трагически погибшего Андрея Стенина. Собственно говоря, фильм и будет посвящен им, погибшим на этой гражданской войне журналистам России, с указанием их имен и фамилий. Которые жертвуют собой ради правды на экране точно так же, как их отцы и деды делали это “ради нескольких строчек в газете”.

“Белый аист” - уникальный коллектив. В него входят не только профессиональные кинематографисты, но и люди из, казалось бы, совсем не “киношных” профессий, в частности, парни из Калининградского ОМОНа и сотрудники других правоохранительных органов и силовых структур. Которые не только сами принимают участие в съемках, но и консультируют съемочную группу (наверное, поэтому работы объединения, сохраняя художественную силу, не опускаются до дешевого угарного трэша киноподелок-боевиков), и даже жертвуют ради съемок частью своего денежного содержания.

В прошлом году “Белый аист” снял поразительную по проникновенности и жизненности картину “Песочный солдат”, которая громко заявила о себе на фестивале “Короче”, стала победителем фестиваля короткометражных фильмов “Rec” в Санкт Петербурге, обладателем второй премии ФСБ России и дипломантом премии МВД.

Режиссер картины “Правда” Олег Джураев уверен - новый фильм будет рассказывать о событиях, происходящих в наше время и, касающихся каждого: “Это картина о людях, казалось бы, самой мирной профессии, которые в любой момент готовы пожертвовать своей жизнью, ради выполнения поставленной цели. Фильм будет достаточно масштабен”. Играют в картине лучшие калининградские актеры и их коллеги из Москвы и Санкт - Петербурга, а роли второго плана и в массовке снялись сотрудники силовых структур. Те, кто реально освобождает заложников, сидят в засадах, нейтрализуют боевиков и бандитов.

3 October 2014

Александр Баширов и Федор Бондарчук снимут фильм о событиях на Донбассе
За пользование популярными интернет-сервисами в России предлагают взимать отдельную плату

• +1 взял премию в Ялте »»»
“Плюс один”, комедия Оксаны Бычковой, завоевала главный приз - “Большое золотое яблоко” - на проходившем в Ялте российско-украинском фестивале продюсерского кино России и Украины.
• На Украине запретили показ фильма "Брат-2" »»»
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатного удостоверения российскому фильму “Брат-2″.
• Рада отказалась запрещать российские сериалы »»»
Верховная Рада не поддержала законопроект, предусматривающий запрет на российские фильмы и сериалы о сотрудниках силовых структур.
• Властям и официальным СМИ не понравился антифашистский фильм Павла Бардина о русских нацистах "Россия 88" »»»
Антифашистский фильм Павла Бардина с успехом прошел на Берлинском кинофестивале, но стоило ему вернуться в Россию, как у авторов начались проблемы.
• В Киеве завершились съемки российско-украинского фильма "Битва за Севастополь" »»»
Съемки российско-украинского фильма “Битва за Севастополь” режиссера Сергея Мокрицкого завершились в Киеве во вторник.