Александр Баширов и Федор Бондарчук снимут фильм о событиях на Донбассе

Российский режиссер и актер Александр Баширов снимает документальный фильм о Донбассе под названием “Донбасс стучит в наше сердце”. По его словам, к проекту фильма подключился продюсер Федор Бондарчук и гендиректор студии “Главкино” Илья Бачурин.

Баширов уже побывал на Донбассе, на юго-востоке Украины, куда отвез гуманитарную помощь. Там он сделал “ролик небольшой, трейлер… Но это пока эскиз к фильму, сам фильм будет полнометражным, больше 70 минут. Моя команда сейчас занимается этим, монтирует, там еще съемок до кучи и денег надо… Придется еще раз приезжать, и не один раз, и снимать, снимать. Я ведь не первый раз на Донбассе, там такие характеры - дерзкие”.

До премьеры еще очень далеко. У фильма даже нет пока сценария, “только документальный материал, который еще будут доснимать”, рассказал Илья Бачурин, отметив, что “если удастся развернуть до игрового кино - мы обязательно его снимем”, передает Gazeta.ua.

Поездка Баширова в Новороссию вызвала волну слухов, среди которых фигурировала информация о его сыне, который якобы ушел в ополчение. Однако актер это опроверг, хотя в интервью “Собеседнику” и подчеркнул, что если бы так было на самом деле, он бы сына поддержал.

“Само действие на Донбассе - это уже героическое, эпическое полотно. Вообще, это удивительный момент поэзии, откуда берутся стихи, фильмы… Там идет полевая реальность, она сама создает сюжеты, тем более, ситуация военная - люди находятся в экстремальных состояниях - вокруг смерть, разрушения. Боевой дух высокий, уверенность в победе и одновременно печаль в глазах местных жителей. И это все создает бульон, из которого может свариться какая-то композиция. А еще там есть удивительные люди”, - говорит Баширов.

1 October 2014

Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате
Ради “Правды” на экране: в России снимают фильм о событиях на Донбассе

• Теперь уже и в Италии вышел документальный фильм о Донбассе »»»
Элизео Бертолази, очевидец, итальянский корреспондент, много работавший на Донбассае, в соавторстве с итальянским режиссёром Сарой Реджинеллой.
• На YouTube стартовал проект "Жизнь за один день": Все желающие, заснявшие свою жизнь в течение одного дня - 24 июля 2010 года - могут разместить отснятый материал на специальном канале »»»
Видеохостинг YouTube начал прием любительских роликов для будущего фильма режиссера Кевина Макдональда.
• Начались съемки документального фильма о культе Apple "Макоголовые" »»»
Одна из неизвестных американских студий начала съёмки документального фильма о “религии” Apple и культурном феномене сообщества пользователей.
• Швед снимает самый длинный фильм в мире »»»
Несколько лет назад шведский режиссер Андерс Веберг приступил к работе над фильмом под названием Ambiancé.
• Сальвадора Дали сыграет Антонио Бандерос в фильме Альмадовара »»»
Первый Международный кинофорум был открыт 2 мая, посвящен 65 - летию победы над фашистами в ВОВ.