​Премьера фильма “Крым глазами американца” на RTД

Сегодня, 12 сентября, на телеканале RTД состоится премьера документального фильма “Крым глазами американца“. Фильм будет показан в прямом эфире канала в 11.30, 16.30 и 21.30 мск. Также он доступен для просмотра на официальном сайте RTД .

Дебют молодого американского режиссёра Мигеля Фрэнсиса посвящён Крыму, его жителям и истории. Украинец по прабабушке, выпускник киношколы в Лос-Анджелесе решил сравнить информацию, полученную из американских СМИ, с реальностью и для этого посетил российский полуостров.

Мигель был уверен, что едет в горячую точку, на территорию, контролируемую оккупационными войсками, но увидел мирную жизнь и счастливых крымчан. “В том-то и дело, что никакой оккупации, кажется, нет. Никаких солдат… Люди очень рады”, - в растерянности признается в своём фильме сам автор.

За время поездки американский режиссёр посетил Севастополь, Симферополь и Ялту, пообщался с местными жителями на острые темы и даже узнал анекдот о Севастополе. Реальная жизнь развенчала мифы американской прессы об обстановке на полуострове.

12 September 2014

В “Спокойной ночи, малыши!” появится новый герой
Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате

• Депутат о запрете во Франции фильма о Крыме: "И эти люди запрещают нам ковырять в носу!" »»»
Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в образных выражениях противопоставил готовность к
• 27 января состоится премьера фильма, снятого пользователями YouTube »»»
27 января на кинофестивале Sundance 2011 пройдет премьера фильма “Жизнь за один день”, снятого пользователями YouTube, сообщает РИА “Новости”.
• Французские журналисты не нашли в Кировске ужасов, показанных Звягинцевым в "Левиафане" »»»
Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма “Левиафан” Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области.
• Иван Охлобыстин везет в Новороссию истерн "Иерей-сан" и христианскую святыню »»»
Известный актер и сценарист решил показать зрителям Новороссии истерн “Иерей-сан”.
• Американский бред на примере фильма "Монстро" »»»
Такие фильмы на самом деле порождение отсутствия какой-либо здравой идеологии в американском обществе, и я понял, что американцы всю жизнь остаются на уровне развития подростка от силы, большинство из них просто умственно незрелые и отчасти психически нездоровые люди, которые на данный момент не имеют перспектив развиваться.