Швед снимает самый длинный фильм в мире

Несколько лет назад шведский режиссер Андерс Веберг приступил к работе над фильмом под названием Ambiancé. По замыслу автора, это произведение станет самым длинным фильмом в истории - его продолжительность составит 720 часов.

“Меня всегда интересовало время”, - рассказал Веберг в интервью порталу The Local. - “Мы ничего не можем поделать со временем. В прошлом я снял девятичасовой фильм. Мне нравится, когда можно делать что-то не торопясь”.

Веберг описывает свое творение как “сюрреалистическое путешествие за границы сознания, похожее на сон”. К настоящему моменту отснято 280 часов материала. Выпуск окончательной версии запланирован на 2020 год.

Несколько дней назад Веберг представил на видеохостинге Vimeo “короткий” 72-минутный трейлер фильма. (20 июля он будет удален с сайта.) Впрочем, это событие не принесло ему радости - в этот день, полгода назад, скончался 21-летний сын режиссера, который был наркозависимым.

“Работа над фильмом помогает мне справиться с горем. Когда я вспоминаю о сыне, то думаю не о том, чем мы вместе занимались в прошлом, а о том, что мы не сможем делать в будущем”, - рассказывает Веберг.

После того как фильм будет закончен и показан публике, режиссер его уничтожит. “Я уже знаю, как он закончится”, - говорит Веберг.

17 July 2014

В Киеве завершились съемки российско-украинского фильма “Битва за Севастополь”
Травма Псаки стала поводом для насмешек в российских СМИ

• Студия Disney начала съемки седьмой части киноэпопеи "Звездные войны" »»»
Председатель Disney Studios Алан Хорн рассказал, что события нового фильма будут разворачиваться спустя 30 лет после событий шестой серии “Возвращение джедая”.
• Мэттью Вон согласился снимать продолжение "X-Men: First Class" »»»
Мэттью Вон, режиссер “Звездной пыли” и фильма “Пипец”, дал согласие
• Майкл Мур в сентябре представит новый фильм "Куда бы еще вторгнуться" о военных кампаниях США »»»
Знаменитый американский режиссер Майкл Мур огорошил мировую общественность известием о том, что его новый фильм уже снят и выйдет этой осенью.
• 27 января состоится премьера фильма, снятого пользователями YouTube »»»
27 января на кинофестивале Sundance 2011 пройдет премьера фильма “Жизнь за один день”, снятого пользователями YouTube, сообщает РИА “Новости”.
• Оливер Стоун закончил документальный фильм о Путине »»»
Американский кинорежиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине.