В Киеве завершились съемки российско-украинского фильма “Битва за Севастополь”

Съемки российско-украинского фильма “Битва за Севастополь” режиссера Сергея Мокрицкого завершились в Киеве во вторник, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на продюсера картины Наталью Мокрицкую.

В основе сценария фильма лежит отрывок из биографии одного из самых известных снайперов Второй мировой войны, героя Советского Союза Людмилы Павлюченко. Также она известна тем, что стала первым советским гражданином, побывавшим в американском Белом доме. По стечению обстоятельств, после ее выступления перед Конгрессом США в 1943 году американцы открыли второй фронт. Большая часть фильма происходит на фоне легендарной обороны Севастополя 1941-1942 годов. Съемки проходили в Севастополе, а также в Киеве, Одессе, Каменец-Подольском.

“Мы счастливы, что эти поистине героические съемки завершились, несмотря на очень сложную политическую и экономическую ситуацию. Я верю, мы сделаем честную картину, достойную памяти наших ветеранов”, - сказала Мокрицкая.

По словам продюсера, русско-украинская группа целый год “в сложнейших условиях была вместе, рука к руке, сердце к сердцу”.

Павлюченко сыграла Юлия Пересильд (”Край”), в главных ролях в фильме также снимались Сергей Пускепалис (”Как я провел прошлым летом”), Никита Тарасов (”Интимные места”, “Кухня”), Евгений Цыганов (”Брестская крепость”, “Питер FM”). Роль первой леди США Элеоноры Рузвельт, с которой Павлюченко подружилась во время визита в Америку, исполнила британская актриса Джоан Блекхем (”Дневник Бриджит Джонс”),

Фильм в формате 3D выйдет в широкий прокат в апреле 2015 года - к 70-летию победы во Второй мировой войне. Также планируется четырехсерийная телеверсия картины.

16 July 2014

“Беспомощная Америка внутри обёртки мнимой мировой сверхдержавы в эпоху “мультиплексного” мира” - “The Nation”, “The Huffington Post”
Швед снимает самый длинный фильм в мире

• Съемки ремейка картины "А зори здесь тихие..." начнутся 4 июля »»»
Съемки ремейка легендарного советского фильма “А зори здесь тихие…” начнутся
• Джордж Лукас снимет свой последний фильм »»»
Культовый режиссер Джордж Лукас сообщил, что сейчас он работает над проектом “Красные хвосты”, который станет последним фильмом в его карьере.
• Черновецкий Скайуокер ? »»»
Генеральный директор “Национальной телекомпании Украины” Егор Бенкендорф заявил, что хотел
• "Мы из будущего - 2" пытается попасть дважды в одну воронку »»»
Создатели признаются, что сценарий “Мы из будущего - 2″ переписывался на ходу.
• Студия Бекмамбетова завершила съемки "Черной молнии" »»»
Съемки фантастического фильма “Черная молния”, рассказывающего о первом отечественном супергерое, завершены, сообщается в официальном пресс-релизе студии “Базелевс”.