Госдума запретила только что рекламу на платных каналах. Это фактически убивает кабельное ТВ в стране

Профильный комитет Государственной Думы РФ по экономической политике на пленарном заседании принял поправки в закон о рекламе во втором и третьем чтениях.

Во втором чтении за принятие поправок проголосовали 236 депутата, а в третьем - 243.

В перерыве между вторым и третьим чтениями выступил депутат от “Справедливой России” Валерий Гартунг, отметив, что этот закон фактически убивает независимое телевидение в России.

Также выступил депутат от КПРФ Николай Коломейцев, который, комментируя часть поправок, касающихся пива, заявил, что они угрожают стране “алкоголизацией”.

Накануне, 3 июля, комитет Госдумы по экономической политике сперва отложил рассмотрение трех законопроектов с поправками в закон о рекламе, касающихся запрета рекламы на платных телеканалах. Но позже собрался повторно и на тайном заседании в 19:00 проголосовал за то, чтобы в последний день пленарных заседаний на голосование были вынесены эти поправки.

1 июля большинство депутатов Государственной Думы в первом чтении проголосовали за поправки, которые подразумевают запрет рекламы на платных кабельных и спутниковых телеканалах. Против выступили все оппозиционные фракции в полном составе: КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия. Также против проголосовали и некоторые депутаты-единоросы, в частности, заместитель председателя комитета по экономической политике Виктор Звагельский.

Этот законопроект еще до попадания в парламент вызвал бурное обсуждение в телевизионных кругах и вынудил руководителей неэфирных каналов обратиться с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Нарышкину и авторам закона.

4 July 2014

Съемки ремейка картины “А зори здесь тихие…” начнутся 4 июля
Стартовала самая необычная премьера лета “Оставленные”

• Госдума рассмотрит законопроект о запрете нецензурной лексики в кино »»»
Государственная дума на заседании во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект.
• Госдума РФ запретила брать плату за федеральные каналы »»»
Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий операторов связи бесплатно транслировать каналы из так называемого первого мультиплекса.
• "Единороссы" предложили ограничить показ эротики на ТВ и в печати »»»
Депутаты Госдумы от “Единой России” предложили ограничить часы показа телепрограмм эротического характера с 01:00 до 04:00.
• Телеканалы заставят бесплатно размещать социальную рекламу »»»
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, который обязывает телеканалы бесплатно размещать социальную рекламу.
• Госдума рассмотрит законопроект о системе единого билета в кинотеатрах »»»
Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении изменения в закон “О государственной поддержке кинематографии РФ”.