США отбирают Олимпиаду у Питера: покупка американской NBC Universal у МОК права на трансляцию Игр до 2032 года за $7,65 млрд уменьшает шансы проведения Олимпиады 2024 в Петербурге

Шансы Петербурга принять летнюю Олимпиаду 2024 года, резко уменьшились. Американская NBC Universal приобрела права на трансляцию Игр до 2032 года за $7,65 млрд, обеспечив благосостояние МОК на два десятилетия вперед. Это сделало американскую заявку фаворитом при выборе столицы Олимпиады 2024 года.

Не только санкции США и ЕС могут сделать несбыточными планы проведения летних Игр 2024 года в Петербурге. Подавляющее большинство спонсоров Международного олимпийского комитета (МОК) - это транснациональные корпорации, которые ввиду позиции Вашингтона и Брюсселя в отношении событий на Украине априори отнеслись бы с настороженностью к желанию России провести еще одну Олимпиаду.

Но теперь и без того уменьшающиеся на глазах шансы Северной столицы на прием Игр 2024 стали совсем незначительными.

Собственно Петербург и все остальные города, власти которых объявляли о намерении стать столицей Олимпиады, официально кандидатами на проведение Игр еще не являются: прием заявок МОК начнет только в 2015 году, а официально место проведения летней Олимпиады 2024 года станет известно в 2017 году.

Однако многие официальные лица в России давали понять, что родной город Владимира Путина всерьез поборется за право принять Игры через десять лет.

“У нас есть много инфраструктуры для проведения летней Олимпиады, поэтому не придется вкладывать серьезных ресурсов”, - заявил в феврале губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

“Петербург может быть серьезным претендентом на проведение Олимпийских игр - 2024″, - отмечал в ноябре прошлого года президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

И хотя среди других городов, которые заявляли о желании принять Олимпиаду 2024, были Париж и Стамбул, Найроби и Рим, Берлин и Тайбэй, считается, что основным конкурентом Петербурга, если российская заявка все же будет подана, стал бы американский кандидат.

США, кстати говоря, еще сами не определись, о каком городе идет речь: Далласе, Бостоне, Сан-Франциско, Сан-Диего, Вашингтоне или Лос-Анджелесе, где в 1984 году в разгар “холодной войны” уже проводилась летняя Олимпиада, омраченная бойкотом со стороны СССР и ряда дружественных Москве стран, которые реагировали таким образом на отказ американской стороны и еще нескольких государств участвовать в московских Играх 1980 года.

И вот теперь шансы США на проведение Олимпиады 2024, судя по всему, значительно увеличились.

NBC Universal, медиаподразделение американской корпорации Comcast, в среду объявило о приобретении прав на трансляцию Игр с 2022 по 2032 год. В результате за шесть Олимпиад, которые длятся немногим больше двух недель, Международный олимпийский комитет получит $7,65 млрд. Но дело даже не в том, что бюрократия МОК обеспечила свое благосостояние на долгие годы вперед.

Разумеется, более выгодной для американского вещателя является ситуация, при которой Игры проходят в Западном полушарии, то есть в одном часовом поясе.

8 May 2014

“Утка” дня: “убита беременная” и “15 погибших россиян” Одесская трагедия окружена слухами и конспирологией
Новый клип Psy на YouTube собрал более 20 млн просмотров за сутки

• Французы купили права распоряжаться трансляциями олимпиады в Сочи »»»
Международный олимпийский комитет (МОК) передал французскому маркетинговому агентству Sportfive права на реализацию в 40 странах Европы, в том числе и России, телетрансляции сочинской Олимпиады 2014 года.
• Про предполагаемый символ сочинской Олимпиады 2014 года - мамонтенка - снимают 100-серийный мультфильм »»»
В Петербурге снимают 100-серийный мультфильм про спортивного мамонтенка. Цель аниматоров - популяризировать образ и сделать мамонтенка символом сочинской Олимпиады 2014 года, - сообщает РИА Новости.
• Американский канал правительственных трансляций прервался программой RT »»»
Прерывание трансляции комитета Палаты представителей США передачей RT будет расследовано американским каналом правительственных трансляций C-SPAN.
• В США отменили запрет на сквернословие в эфире »»»
Апелляционный суд США отменил правительственный указ, запрещающий сквернословить в эфире, заявив, что он является неконституционным.
• Словацкое ТВ оштрафовали за одностороннее освещение присоединения Крыма »»»
Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму.