“Утка” дня: “убита беременная” и “15 погибших россиян” Одесская трагедия окружена слухами и конспирологией

Беременная женщина. Мертвая. Она не имела никакого отношения ни к бойцам одесской дружины, ни к их “оппонентам“. Она просто там работала. Собиралась, видимо, уходить в декрет. Но не ушла… Она просто пришла в тот день на работу. И не вернулась обратно. И ее ребенок уже никогда не родится. Лютая смерть забрала сразу две жизни.

Наш специальный корреспондент в Одессе Елена Рыковцева решила выяснить, есть ли беременная женщина в числе погибших в Доме профсоюзов. Вот результаты ее расследования:

Пятые сутки с момента одесской трагедии, а я все продолжаю встречать ссылки на “беременную женщину в Доме профсоюзов”. На это ведутся даже люди, которые оценивают события, условно говоря, с “майдановской” стороны. И совершенно никого не смущает, что про эту “беременную” до сих пор никаких сведений. Ни родственников, которые хоть как-то бы дали знать, что потеряли дочь (сестру и т.д.), находившуюся вот в таком положении, ни отца будущего ребенка, хотя я понимаю, что не у каждого будущего ребенка объявляется отец, ни экспертов, подтвердивших бы этот конкретный жуткий факт. Там масса жутких фактов, но с таким следовало бы разбираться в первую очередь! Не разбираются. Это же чрезвычайно эффектно с точки зрения пропаганды.

Я еще в воскресенье говорила с главврачом одной из одесских клиник, куда привозят раненых. Этот врач работает день и ночь, он не сидит в фейсбуках. Поэтому только от меня узнал о существовании “беременной женщины” и попросил показать ее фото. И сразу сказал, что это явно возрастная женщина, которую зачем-то сняли вот в такой позе, видимо, чтобы создать соответствующий эффект. Но он, конечно же, позвонил в какие-то свои высшие врачебные инстанции, чтобы узнать, не было ли беременных среди раненых и погибших. Ему четко ответили, что не было. Сейчас, когда я опять и опять встречаю эту кровожадную ссылку (а люди будто получают своеобразное удовольствие, когда ее постят), я все-таки еще раз звоню в Одессу этому врачу, чтобы узнать, не появилось ли теперь сведений о погибшей беременной. Он ответил, что проверял еще в одной инстанции. Нет, не появилось. Так может быть, пора прекращать упиваться тем, чего не было, и разбираться с тем, что было на самом деле?

Нашему корреспонденту также удалось выяснить, что бюро Одесской судмедэкспертизы уже завершило вскрытие всех тел, обнаруженных в Доме профсоюзов. Тел беременных среди них нет.
Также пока не подтверждаются и сообщения о погибших при пожаре детях. Во всяком случае, в неофициальном списке погибших детей нет.

7 May 2014

Госдума рассмотрит законопроект о запрете нецензурной лексики в кино
США отбирают Олимпиаду у Питера: покупка американской NBC Universal у МОК права на трансляцию Игр до 2032 года за $7,65 млрд уменьшает шансы проведения Олимпиады 2024 в Петербурге

• "Литой свинец" унес жизнь популярного детского персонажа »»»
Кролик Ассуд, один из героев палестинской передачи для детей “Пионеры будущего”, скончался в больнице Газы из-за ранений, полученных им в ходе военной операции Израиля “Литой свинец”.
• Рецензия Гоблина на фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем 3: Цитадель" »»»
Те, кто останется жив в Московии, будут благодарить Никиту Сергеевича за его прекрасные фильмы.
• Девушка из воды - Российская премьера: 24.08.2006 »»»
Жил себе Кливленд Хипп, поживал, управлял многоквартирным домом. Все было замечательно, если бы не одно НО.
• Анна Чапман разоблачила "дагестанское чудо" (дебют на российском телевидении) »»»
В пятницу на канале РенТВ впервые вышла часовая программа “Тайны мира с Анной Чапман”.
• Ассоциация продюсеров создала реестр легального контента »»»
Ассоциация теле- и кинопродюсеров создала реестр прав на аудиовизуальные произведения.