Госдума рассмотрит законопроект о запрете нецензурной лексики в кино

Государственная дума на заседании во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект, запрещающий использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, во время показов фильмов в кинотеатрах, публичных исполнений произведений литературы и искусства.

В первом чтении законопроект был принят Госдумой год назад. Ко второму чтению депутаты уточнили, что не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания “содержит нецензурную брань”. Нарушение этой нормы, согласно уточненному законопроекту, повлечет такие же штрафы, как и за использование нецензурных слов. Как ожидается, законопроект будет рассмотрен во втором чтении 21 марта.

По законопроекту, Кодекс об административных правонарушениях дополняется новой статьей, по которой нарушение запрета на использование нецензурных слов может повлечь штраф от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются вплоть до дисквалификации на срок до одного года для должностных лиц, а для предпринимателей - вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток.

22 April 2014

Народный артист России, актер театра и кино Александр Леньков скончался на 71-м году жизни после продолжительной болезни.
“Утка” дня: “убита беременная” и “15 погибших россиян” Одесская трагедия окружена слухами и конспирологией

• Мосгордума предложила штрафовать за скачивание пиратских фильмов »»»
Мосгордума предложила ввести штраф за скачивание пиратских фильмов в интернете.
• Госдума запретила только что рекламу на платных каналах. Это фактически убивает кабельное ТВ в стране »»»
Профильный комитет Государственной Думы РФ по экономической политике на пленарном заседании принял поправки в закон о рекламе во втором и третьем чтениях.
• Госдума РФ запретила брать плату за федеральные каналы »»»
Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий операторов связи бесплатно транслировать каналы из так называемого первого мультиплекса.
• Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламных пауз в фильмах »»»
Законопроект внес в нижнюю палату парламента спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
• Видеозапись обыска российского офиса LG выложили на YouTube »»»
Департамент экономической безопасности МВД РФ выложил на видеохостинг YouTube видеозапись