Сторонники федерализации прекратили вещание украинских телеканалов на востоке страны и начали трансляцию российских

Сторонники федерализации захватили радиотелевизионный центр в Краматорске на горе Карачун, транслирующий украинские телеканалы на юго-восточные регионы.

Днем на территорию телестанции проникли порядка десяти человек, которые рассредоточились по периметру и получили доступ к оборудованию. После этого ополченцы отключили вещание украинских программ и начали трансляцию российских телеканалов.

Ранее протестующие в Славянске также заняли местный телецентр, прекратили показ украинских передач и распорядились начать трансляцию российских телеканалов.

На востоке Украины с марта продолжаются массовые выступления противников новой власти. В Донецкой области сторонники отделения от Украины захватили административные здания и провозгласили Донецкую народную республику. Референдум о ее статусе назначен на 11 мая.

18 April 2014

Российские зрители все менее охотно смотрят отечественные фильмы в кинотеатрах. Кассовые сборы российских фильмов неуклонно падают
Народный артист России, актер театра и кино Александр Леньков скончался на 71-м году жизни после продолжительной болезни.

• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины »»»
По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления.
• Ярослав Мудрый назван величайшим украинцем всех времен »»»
За Ярослава Мудрого проголосовали свыше 648 тысяч украинцев или 40% голосов.
• "Первый канал" вырезал из "Оскара" речь об Украине »»»
Из трансляции церемонии вручения премии “Оскар”, которую вел “Первый канал”, были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле.
• Тема раскрыта: в продажу поступила первая партия украинских эротических фильмов »»»
По заказу компаний, входящих в холдинг “МедиаПрофиль”, были сняты 12 короткометражных картин.