Вручена премия за самое нелепое книжное название. Первое место: “Как по*акать на свидании”

Премия Diagram, которая ежегодно присуждается за самое нелепое название книги, по итогам 2013 года вручена изданию “Как покакать на свидании” (How to Poo on a Date). Об этом сообщается в пятницу, 21 марта, на сайте британского делового журнала The Bookseller, выступающего организатором премии.

За победившее название проголосовали около 30 процентов читателей. Второе место разделили книги “Происхождение кала” (The Origin of Feces) и “Из Южной Африки ли форель?” (Are Trout South African?), они набрали по 23 процента голосов. 14 процентов получило издание “Кошки-пролетарии: Коты из винных погребов Нью-Йорка” (Working Class Cats: The Bodega Cats of New York City), за книгу “Пирог-рафия: Где пирог встречается с биографией” (Pie-ography: Where Pie Meets Biography) проголосовали 6 процентов читателей, а за “Как молиться, если обижен на Бога” (How to Pray When You’re Pissed at God) - 4 процента.

“Для нас это счастье и большая честь, что публика сочла нашу книгу достойной такой почетной премии, мы были бы разочарованы, оказавшись на втором месте”, - отметил редактор “Как покакать на свидании”. Ответственный за премию сотрудник журнала также похвалил выбор публики. “Они не только выделили заглавие, подлинно отражающее дух премии, но и выбрали руководство, которое способно помочь в сложных и щекотливых ситуациях”, - добавил представитель The Bookseller. В свою очередь другой редактор издания указал на очевидную тенденцию премии Diagram: по его словам, “кал получает награды”.

Премия за самое нелепое название впервые была вручена на Франкфуртской книжной ярмарке в 1978 году. Тогда победителем оказалась книга “Материалы второй международной конференции по голым мышам” (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice). С 2000 года победитель определяется в ходе открытого голосования на сайте The Bookseller.

Денежного эквивалента премии не предусмотрено, напоминает журнал. Обычно человек, номинировавший победителя, получает бутылку “относительно сносного” кларета, но в этом году, поскольку “Как покакать на свидании” была номинирована сотрудником редакции, вино останется в погребе, подчеркивает The Bookseller.

21 March 2014 | издание, итог, книга, место, название, премия

СМИ: Увольнение ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы США
Непобедимый звездный полководец Дарт Вейдер из “Интернет партии Украины” объявил о своем намерении стать новым президентом Украины. Он примет участие в майских выборах

• Журнал People назвал Дженнифер Анистон самой стильной женщиной 2006 года »»»
Элизабет Споркин, редактор журнала, говорит, что впервые список был составлен не редакторами журнала, а читателями, голосовавшими через интернет.
• В последней книге о Гарри Поттере погибает 21 персонаж »»»
За пять дней до официального выхода англоязычного издания последней книги о Гарри Поттере стало известно уже сейчас, кого из своих персонажей Джоан Роулинг оставила в живых, а кого - нет.
• Попкорн и on-line ролик, почувствуй себя Американцем! »»»
В октябре 2009 года жители США посмотрели почти 28 миллиардов онлайновых видеороликов, пишет NewTeeVee со ссылкой на исследование ComScore.
• YouTube назвал самые популярные видео 2013 года и сделал из них один клип »»»
Видеохостинг YouTube подвел в своем официальном блоге итоги уходящего года, перечислив самые популярные ролики, и снял даже на эту тему собственное видео.
• Американская киноиндустрия заработала за год 9,6 миллиарда долларов »»»
Зрители оставили в 2007 году в кассах кинотеатров 9,62 миллиарда долларов.