В “Спокойной ночи, малыши!” отказались связывать уход Фили в армию с политикой

Пресс-служба программы “Спокойной ночи, малыши!” опровергла политический подтекст в выпуске, в котором пес Филя собрался идти служить в армию. Выпуск с обсуждением возможного ухода Фили в пограничные войска вышел в эфир вечером 11 марта. Однако в пресс-службе заявили, что сюжет был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией.

“Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории, - заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова. - Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой“.

Выпуск “Спокойной ночи, малыши!” начался с того, что Филя, напевая солдатскую песню “Соловей, соловей, пташечка”, заявил: “Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником”. В ответ на вопрос ведущей Оксаны Федоровой, в каких он собирается служить войсках, Филя заявил, что хотел бы “стать пограничной собакой”. Ведущая похвалила желание Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак.

Ряд интернет-пользователей и СМИ увидели в выпуске военную пропаганду на фоне обострившихся отношений с Украиной и возможного ввода российских войск на ее территорию. Портал “Политсовет” написал, что “судя по выпуску “Спокойной ночи, малыши”, государство намерено способствовать дальнейшему подъему милитаристского духа”. Украинский сайт “Комментарии” озаглавил “Россиян решили с малых лет приучать к мысли о войне”. Однако в пресс-службе программы заявили, что выпуск был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией.

В октябре прошлого года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов.

Детская вечерняя программа “Спокойной ночи, малыши!” существует с 1964 года. Сейчас программа выходит на каналах “Россия 1″ (ее показывают после вечернего выпуска новостей) и “Карусель”

12 March 2014

“Первый канал” вырезал из “Оскара” речь об Украине
Создатель док. фильма “Счастливые люди” собирает деньги на продолжение.

• Самой популярной программе "Спокойной ночи, малыши!", под которую до сих пор родители укладывают своих детей спать, исполняется 45 лет »»»
Телепередача для самых маленьких впервые вышла в эфир 1 сентября 1964 года по Второй программе Центрального телевидения (ЦТ) СССР.
• Первый канал "потерял" телеведущего Геннадия Малахова. Он реально пропал »»»
Автор оригинальных методик по оздоровлению, ведущий телешоу “Малахов+” Геннадий Малахов не явился на съемки нового пула программ.
• Фильм Стоуна "Украина в огне" впервые покажут российским телезрителям »»»
Документальный фильм “Украина в огне”, представленный летом оскароносным Оливером Стоуном.
• В Ираке знаменитостям подкладывают муляжи бомб для съемок реалити-шоу »»»
Независимый телеканал Al-Baghdadia выпускает реалити-шоу под названием “Упрячь их в Букку (одна из самых страшных тюрем Ирака, закрытая в прошлом году - прим.
• "Первый канал" России о Евромайдане: активисты избивают милицию »»»
В эфире российского “Первого канала” звучат искаженные заявления о событиях киевского Евромайдана.