“Первый канал” вырезал из “Оскара” речь об Украине

Из трансляции церемонии вручения премии “Оскар“, которую вел “Первый канал“, были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле. Об этом в ночь на 4 марта сообщает телеканал “Дождь”.

Слова, обращенные к жителям Украины и Венесуэлы, получивший статуэтку Лето произнес во время своей благодарственной речи. “Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас”, - заявил Лето.

“Первый канал” собирался вести прямую трансляцию шоу, однако накануне стало известно, что прямой эфир не состоится. Как объяснили на “Первом”, в свете событий вокруг Украины, они не могут отнимать эфирное время у новостных выпусков в утреннее время. Церемония была показана в половину первого в ночь на 4 марта.

Российские телеканалы на призыв руководителей украинских телеканалов к объективности в освещении событий в стране обратились к коллегам с аналогичным призывом.

“… безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное”, - говорится в размещенном на сайте НТВ письме руководителей трех федеральных телекомпаний - Первого канала, ВГТРК и НТВ - украинским коллегам.

“Есть ли какие-то препятствия для выполнения этого долга Вашими сотрудниками на территории Российской Федерации? Угрожает ли им кто-то из россиян физической расправой за то, что они выходят в эфир и сообщают о том, что, по их мнению, происходит в России?” - задают вопрос руководители российских телеканалов своим коллегам.

“Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом”, - подчеркивается в письме, подписанном Константином Эрнстом, Олегом Добродеевым и Владимиром Кулистиковым.

4 March 2014

Оскар 2014: Победители
В “Спокойной ночи, малыши!” отказались связывать уход Фили в армию с политикой

• Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины »»»
По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления.
• Украинцам запретят смотреть сериал "Кадетство" »»»
Украинские граждане должны отказаться от просмотра российского сериала “Кадетство”, который оскорбляет национальное достоинство украинцев.
• Фильм Стоуна "Украина в огне" впервые покажут российским телезрителям »»»
Документальный фильм “Украина в огне”, представленный летом оскароносным Оливером Стоуном.
• На Украине рекомендовали не показывать "Симпсонов" и "Comedy Club" »»»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рекомендовал всем национальным телеканалам воздержаться от трансляции программ, фильмов и сериалов, нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали.
• "Первый канал" России о Евромайдане: активисты избивают милицию »»»
В эфире российского “Первого канала” звучат искаженные заявления о событиях киевского Евромайдана.