“Билайн” отключил “Дождь”( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших “Дождь”)

Оператор кабельного телевидения “Билайн” отключил вещание телеканалаДождь“. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.

“Атака продолжается. Нас отключили и в Билайне”, - подчеркивается в сообщении. В следующем твите представители телеканала отметили, что несмотря на “неверное ощущение”, операторы продолжают отключать телеканал от своих сетей.

В “Билайне” факт отключения подтвердили, однако причину таких действий комментировать отказались
26 января в эфире телеканала “Дождь” в рамках программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, телезрителям был предложен опрос “Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?”. Опрос вызвал критику со стороны пользователей соцсетей, после чего был удален с сайта телеканала. Руководство “Дождя” принесло свои извинения.

Опрос также привлек внимание депутатов, чиновников и общественных деятелей, которые выразили свое возмущение случившимся. 28 января глава ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин призвал отключить вещание канала, после чего операторы кабельного и спутникового ТВ начали в массовом порядке следовать этому предложению.

В качестве причин отключения некоторые из провайдеров называли отсутствие договоров с каналом, а некоторые прямо заявляли о связи отключения с опросом о сдаче Ленинграда. Гендиректор “Дождя” Наталия Синдеева заявляла, что операторам было дано указание прекратить вещание канала под любым предлогом.

31 января стало известно, что Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших “Дождь”. Ранее надзорное ведомство в Санкт-Петербурге начало проверку опроса о блокаде Ленинграда на экстремизм. Роскомнадзор, в свою очередь, по итогам ведомственной проверки отказался выносить телеканалу предупреждение

31 January 2014

“Триколор” и “НТВ-Плюс” отключают телеканал “Дождь”
Генпрокуратура в ходе проверки проведенного “Дождем” опроса о блокаде Ленинграда не увидела оснований для закрытия: прокуроры не нашли экстремизма в действиях телеканала

• Генпрокуратура в ходе проверки проведенного "Дождем" опроса о блокаде Ленинграда не увидела оснований для закрытия: прокуроры не нашли экстремизма в действиях телеканала »»»
Об этом “Интерфаксу” сообщил в пятницу, 31 января, источник в Генпрокуратуре.
• "Триколор" и "НТВ-Плюс" отключают телеканал "Дождь" »»»
К операторам кабельного телевидения, которые приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканалом “Дождь”.
• Эстония прекратила трансляцию российского Первого канала: его заменят "Охотой и рыбалкой" »»»
В Эстонии прекращена трансляция передач русскоязычного Первого Канала для стран Балтии “Первый Балтийский канал” (ПБК).
• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Российское кабельное телевидение может остаться без иностранных каналов »»»
В распоряжении CNews оказалось письмо замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи.