“Триколор” и “НТВ-Плюс” отключают телеканал “Дождь”

К операторам кабельного телевидения, которые приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканаломДождь“, присоединились спутниковые операторы “Триколор” и “НТВ-Плюс“, сообщает в среду вечером газетаВедомости

“Операторы отказываются от сотрудничества с телеканалом “Дождь”. Утром он был отключен кабельным оператором “Дом.ру” (входит в “Эр-Телеком”). Только что об отключении заявили представители “Триколор”, “НТВ-Плюс” и “Акадо”, - говорится в сообщении на сайте издания.

“Еще вчера представители “Триколор” и “НТВ-Плюс” говорили “Ведомостям”, что не намерены отключать “Дождь”, - отмечается в сообщении.

“Получается, из крупнейших спутниковых и кабельных операторов продолжают работать с “Дождем” только “Ростелеком” и “Вымпелком”. Их представители только что подтвердили “Ведомостям”, что позиция их компаний по отношению к “Дождю” не изменилась”, - сообщает газета.

“Интерфакс” не располагает подтверждением этой информации от “Триколора” и “НТВ-Плюс”.

В сообщении “Акадо” ранее в среду говорилось, что руководство группы компаний решило приостановить использование лицензии на трансляцию в своей телевизионной кабельной сети телеканала “Дождь” с 30 января.

Ранее “Дождь” организовал опрос телезрителей, попросив их ответить на вопрос, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали немецким войскам. Опрос вызвал резкое общественное порицание. Руководство телеканала удалило опрос с сайта и принесло извинения, однако общественность не была удовлетворена этими мерами.

Представители фракции КПРФ в Госдуме объявили, что намерены инициировать прокурорскую проверку в отношении телеканала “Дождь”

29 January 2014

“СТС Медиа” запускает телеканал для девушек- “СТС Love”
“Билайн” отключил “Дождь”( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших “Дождь”)

• "Билайн" отключил "Дождь"( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших "Дождь") »»»
Оператор кабельного телевидения “Билайн” отключил вещание телеканала “Дождь”. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.
• Генпрокуратура в ходе проверки проведенного "Дождем" опроса о блокаде Ленинграда не увидела оснований для закрытия: прокуроры не нашли экстремизма в действиях телеканала »»»
Об этом “Интерфаксу” сообщил в пятницу, 31 января, источник в Генпрокуратуре.
• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Медиахолдинг "Эксперт" заявил о разрыве сотрудничества с НТВ из-за показа фильма "Анатомия протеста" »»»
Особенно медиахолдинг возмутило то, что в фильме появился комментарий главного редактора журнала “Эксперт” Валерия Фадеева.
• Страницу телеканала "Дождь" на YouTube заблокировали из-за проекта "СтопХам" »»»
Страница телеканала “Дождь” на YouTube была удалена из-за “неоднократного нарушения авторских прав третьих лиц”.