“СТС Медиа” запускает телеканал для девушек- “СТС Love”

Новый телеканал СТС будет называться “СТС Love“, его целевой аудиторией станут молодые зрители в возрасте от 11 до 34 лет. На эту же аудиторию уже год работает телеканал “Ю”, который в руководстве “СТС Медиа” называют основным конкурентом.

В декабре 2013 года Роскомнадзор получил заявку на регистрацию СМИ от “СТС Медиа”, медиахолдинг открывает четвертый телеканал под названием “СТС Love”. Вчера представитель “СТС Медиа” заявил, что лицензию холдинг получит 31 января (она была оформлена 17 января): “Совет директоров согласовал запуск четвертого канала”.

“СТС Love” будет ориентирован на молодежь. “Реклама будет продаваться по аудитории 11-34, маркетинговая стратегия “СТС Love” будет направлена на женскую аудиторию”, - говорит собеседник РБК daily в руководстве холдинга. Он добавил, что, скорее всего, телеканал удастся запустить к лету этого года, пока же вещание будет идти в кабельных сетях. В “СТС Медиа” только ищут руководителя для нового телеканала.

Главным конкурентом “СТС Love” является телеканал “Ю”. В апреле 2013 года новый руководитель “Ю” Рубен Оганесян пересмотрел концепцию вещания и позиционирование канала. Теперь он позиционирует себя как телеканал только для девушек. В его эфире идут драматические сериалы типа “Дикий ангел”, программы, ориентированные на женскую аудиторию, и мелодрамы. Чтобы продвинуть новый образ телеканала, руководство “Ю” провело рекламную кампанию в крупных городах: на билбордах присутствовали котики и комплименты девушкам.

“СТС Медиа” управляет тремя телеканалами - СТС, “Перец”, “Домашний”. Все три канала работают на взрослую аудиторию. Например, СТС продает рекламу по аудитории 10-45, доля телесмотрения в четвертом квартале насчитывала 10,9%. “Перец” работает с аудиторией 25-49. У медиахолдинга уже есть женский канал - “Домашний”, который работает с аудиторией 25-59. Недавно Наталья Короткова (бывший руководитель “Домашнего”) покинула свой пост, на ее место назначили Лику Бланк - в прошлом генерального продюсера “MTV Россия”

29 January 2014

Как называть людей, которые встали по всей Украине против власти? Российские федеральные каналы для их обозначения предлагают гигантский выбор, целый словарь
“Триколор” и “НТВ-Плюс” отключают телеканал “Дождь”

• На анимационном телеканале 2х2 никакого кризиса нет, объем рекламы в 2009 году увеличился в 16 раз »»»
“Какой кризис? Ты о чем? На “2х2″ объем рекламы в январе этого года по отношению к январю прошлого скакнул в 16 раз”,- жизнерадостно уверяет директор канала “2×2″ Роман.
• Сколько стоит Левиафан пропаганды? Аналогов Первому каналу в мире нет »»»
Первый канал опубликовал отчетность за три года: в 2010 году главный медийный ресурс страны получил выручку 24,5 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,05 млрд рублей.
• Погоня за новостями заменила кино и развлечения: громкие шоу- и кино-премьеры не помогли федеральным каналам увеличить рейтинги »»»
Cтатистика первого месяца нового телесезона показала - федеральные каналы открыли сезон-2014/15 со значительными рейтинговыми потерями относительно показателей предыдущего года.
• ВГТРК запускает телеканал, посвященный науке »»»
Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) запускает кабельный телеканал - “Наука 2.0″.
• В России появятся два новых детских телеканала »»»
Два детских телеканала - TiJi и Gulli - начнут вещание на русском языке в апреле, сообщается на сайте телевизионного холдинга “Ред Медиа”.