“Сталинград” в США выпустят в IMAX

Фильм Федора Бондарчука “Сталинград” выйдет в американский прокат в формате IMAX 3D. Об этом “Ленте.ру” стало известно от представителей продюсерской компании Александра Роднянского “А.Р. Продакшн”.

На протяжении одной недели с 28 февраля 2014 года лента будет транслироваться только в IMAX-кинотеатрах по всей стране. Всего их в США 439. Позднее компания Sony, являющаяся официальным прокатчиком “Сталинграда”, собирается выпустить его на обычные экраны, однако дата еще не назначена.

Ранее “Сталинград” был выпущен в китайский прокат и в первые же выходные установил в нем лидерство, собрав 8,3 миллиона долларов и обогнав фильмы “Росомаха: Бессмертный” (6,6 миллиона долларов) и “Монстры на каникулах” (5,7 миллиона). В Китае картину Бондарчука демонстрировали более, чем в семи тысячах кинотеатров (всего их в стране около 12 тысяч).

Кроме того, Россия выдвинула фильм как претендующий на получение премии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Однако в шорт-лист Американской киноакадемии из девяти картин, объявленный в декабре 2013 года, “Сталинград” не попал.

Премьера военной драмы Федора Бондарчука “Сталинград” в России состоялась 10 октября 2013 года. Фильм стал первым в истории российского кино, снятым в формате IMAX 3D. В первые выходные российского проката картина собрала 520 миллионов рублей (16,12 миллиона долларов), установив абсолютный рекорд для сборов отечественной картины в стартовый уик-энд.

10 January 2014

Сандра Буллок стала лидером по числу наград на 40-й церемонии People’s Choice Awards (”Выбор народа”), прошедшей в Лос-Анджелесе
“Би-би-си” оказалось в кризисе из-за педофилов

• Сборы мультфильма "Гадкий я" превзошли ожидания создателей »»»
Сборы мультфильма “Гадкий я” собрали в премьерный уикенд 9-11 июля 2010 года около 60,1 миллиона долларов, выйдя на первое место по сборам в Северной Америке.
• Сборы "Шрека навсегда" в России превысили миллиард рублей »»»
Сборы четвертой части мультфильма “Шрек” в российском прокате составили более миллиарда рублей, сообщает издание “Бюллетень кинопрокатчика”.
• "Алиса в Стране чудес" поставила рекорд среди фильмов в 3D »»»
Фильм Тима Бертона “Алиса в Стране чудес” собрал в первые прокатные выходные в Северной Америке 116.
• Сказка "Как приручить дракона" одолела "Алису стране чудес" в российском прокате »»»
Сказка о том, “Как приручить дракона”, стала на минувших выходных лидером российского проката.
• "Обитаемый остров-2" выйдет в прокат в апреле »»»
Как сообщает РИА Новости, вторая часть нашумевшего фильма “Обитаемый остров” Федора Бондарчука выйдет в прокат уже 23 апреля этого года.