Вести.net: с нелегальным видео в Рунете будет бороться тивизавр

В Рунете появился второй кинопортал, на котором можно бесплатно посмотреть лицензионный контент - Tvzavr.ru. Новый ресурс разрабатывался более полугода. Бюджет проекта - несколько миллионов долларов, вложенных частными инвесторами. Как ожидают создатели, окупится TVzavr к 2012 году.

Основным заработком портала станет реклама, которую планируют интегрировать прямо в фильмы и телепередачи. Что касается контента, на данный момент главные поставщики видео для TVzavr - это компании “Централ Партнершип” и “Серебряный глобус”, а также некоторые российские производители сериалов и телепрограмм.

Надо отметить, что создавать подобный ресурс в Интернете весьма рискованно, так как большинству пользователей нет дела до правообладателей и удобства браузерного просмотра, ведь в торрентах лучше и ассортимент фильмов, и, зачастую, качество. Однако в Рунете уже более месяца существует успешный пример портала легального видео - ivi.ru. Он был открыт компанией Digital Access. Конкурировать с этим первопроходцем TVzavr’у будет непросто. Несмотря на засилье пиратов, ivi.ru успел добиться определенных успехов.

“С момента старта проекта сайт посетили полтора миллиона уникальных пользователей. Причём, это люди в основном из России, потому что у нас права в основном только на Россию. Соответственно почти 100 процентов нашей аудитории - это именно аудитория России. Посещаемость вчера у нас составила 90 тысяч в сутки, соответственно, она растёт серьёзными темпами. В первый день на сайт зашли 180 тысяч человек. Уже через две недели после запуска была запущена первая рекламная кампания, это был “Билайн”, и сейчас у нас уже стоит порядка десяти клиентов на рекламу”, - отмечает успехи сервиса генеральный директор www.ivi.ru Анна Знаменская.

TVzavr, несмотря на вынужденное сходство со старшим братом, пока серьёзно проигрывает ivi по удобству. Ресурс требует регистрации, которую многие пользователи не любят, так как просто ленятся заполнять печатные поля.

8 April 2010 | бюджет, инвестор, контент, миллион, полгода, проект, ресурс, рунет

Минздрав предупреждает: 3d-фильмы вредят здоровью
Американского подростка арестовали за просроченный DVD-диск

• Аудитория торрент-ресурса выросла за последний год более чем на 50%. Телевидение умирает, пользователи предпочитают скачивать сериалы из интернета »»»
По данным издания TorrentFreak, они предпочитают скачивать сериалы через Bittorrent-сети, а не ждать показа по ТВ.
• Власти США хотят засудить 23 000 пользователей, скачавших "Неудержимых" с торрентов: + $69 миллионов к сборам »»»
Американские власти собираются возбудить дела против 23 тысяч пользователей, скачавших боевик Сильвестра Сталлоне “Неудержимые” (The Expendables) из торрентов.
• Портал ivi.ru объявил, что первым в рунете покажет художественный фильм в 4К »»»
Первая российская картина в формате ультравысокого расширения уже доступна для просмотра Онлайн-кинотеатр ivi.
• "Мосфильм" анонсировал запуск интернет-кинотеатра »»»
Киноконцерн “Мосфильм” анонсировал запуск портала, на котором пользователям будут доступны фильмы из его коллекции.
• За один месяц американцы просмотрели 33,2 млрд. роликов из Интернета »»»
По данным исследовательской компании comScore, в декабре 2009 года рынок онлайнового видео продолжал свой рост.