В Госдуме напомнили недовольным фильмом “Матильда” о праве на свободу творчества

В последнее время разгорелись споры по поводу фильма Матильда, который снимает режиссёр Алексей Учитель. Он рассказывает про отношения балерины Матильды Кшесинской и императора Николая Второго. Не осталась в стороне Государственная Дума. Наталья Поклонская пытается проверить фильм на экстремизм, а религиозная организация Христианское государство- Святая Русь разослала письма в кинотеатры о том, что демонстрация Матильды будет расценена как желание унизить верующих и провацированию к “русскому майдану”. В связи с этим комитет Госдумы по культуре выразил свой решительный протест по поводу нападок на фильм, который пока в прокат не вышел. Депутаты напомнили, что Конституция гарантирует свободу на выражение творчества. Станислав Говорухин, который снял немало фильмов, утверждает, что у людей есть право на самовыражение, но недопустимо, когда возмущение переходит в вандализм. У каждого своё видение на историю, она должна восприниматься спокойно

13 February 2017

Продюсер Роднянский и режиссер Гигинеишвили представят Россию на Берлинале
Полвека назад на экраны вышла комедия “Кавказская пленница”

• Жириновский призывает снять телесериал про Думу »»»
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает снять телесериал про депутатов и назвать его “Охотный ряд”.
• Госдума запретила только что рекламу на платных каналах. Это фактически убивает кабельное ТВ в стране »»»
Профильный комитет Государственной Думы РФ по экономической политике на пленарном заседании принял поправки в закон о рекламе во втором и третьем чтениях.
• Шарий разоблачил фейк центрального украинского канала о "голой" Поклонской »»»
Медиаэксперт Анатолий Шарий раскрыл свежий фэйк украинских СМИ, которые продемонстрировали
• Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ. Сопредседатель Центрального штаба ОНФ выступил за увеличение доли европейского, корейского и иранского кино в российском прокате »»»
“Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах.
• Словацкое ТВ оштрафовали за одностороннее освещение присоединения Крыма »»»
Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму.