Продюсер Роднянский и режиссер Гигинеишвили представят Россию на Берлинале

“Реквием для миссис Джей” сербского режиссера Бояна Вулетича вошел в “Panorama Special”. Он создавался усилиями четырех стран - Сербии, Болгарии, Македонии и России в лице продюсера Александра Роднянского. Этот проект уже победил в конкурсе европейских проектов на Международном кинофестивале в Карловых Варах в 2016 году. “Я заинтересовался им, увидев для себя самое важное в кино - одаренного автора, яркую творческую идею и актуальный социальный контекст, говорит Александр Роднянский. - Я особенно рад тому, что премьера фильма состоится именно в Берлине - лучшем место для старта его международной фестивальной жизни. Это черная сатирическая комедия, острая и актуальная и утверждающая торжество жизни”. События происходят в период экономического кризиса Восточной Европы. Главная героиня - самая обычная 50-летняя сербская женщина, которая готова покончить жизнь самоубийством. Сыграла ее известная балканская актриса Миряна Кранович, знакомая нам по фильмам Эмира Кустурицы, а с недавних пор и сама режиссер.

Покажут в “Панораме” и картину “Заложники” Резо Гигинеишвили, в производстве которой принимали участие Россия, Грузия и Польша. Снимались в ней - грузинский актер Мераб Нинидзе, давно живущий в Австрии, российско-грузинский драматург и режиссер Ираклий Квирикадзе, Дареджан Xаршиладзе, а также жена режиссера Надежда Михалкова в роли стюардессы. Фильм рассказывает о попытке угона самолета Ту-134 в 1983 году и основан на реальных событиях. Угонщики намеревались таким образом уехать в США. В результате их действий в заложниках оказались семеро молодых людей. Самолет был взят штурмом при участии спецназа. В ходе операции погибли семь человек, включая пилотов и бортпроводницы.

26 January 2017

“У штурвала Дональд Трамп”: избранному президенту США понравился российский клип о нём
В Госдуме напомнили недовольным фильмом “Матильда” о праве на свободу творчества

• 27 января состоится премьера фильма, снятого пользователями YouTube »»»
27 января на кинофестивале Sundance 2011 пройдет премьера фильма “Жизнь за один день”, снятого пользователями YouTube, сообщает РИА “Новости”.
• На Берлинский кинофестиваль отправятся семь российских лент »»»
Россия будет представлена семью лентами на предстоящем 58-м Берлинском международном кинофестивале, который пройдет с 7 по 17 февраля.
• Продюсер "Терминатора" снимет римейк "Александра Невского" Эйзенштейна »»»
Известный голливудский продюсер Эндрю Вайн планирует создать современную версию фильма об Александре Невском.
• Российская картина про войну попала на Шанхайский кинофестиваль »»»
Российская картина “Рябиновый вальс” примет участие в 12-м Шанхайском фестивале, сообщает The Hollywood Reporter.
• "Сталинград" в США выпустят в IMAX »»»
Фильм Федора Бондарчука “Сталинград” выйдет в американский прокат в формате IMAX 3D.