Гендиректор “Дождя” прокомментировала запрет вещания на Украине

Генеральный директор российского телеканалаДождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”, что Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание телеканала на территории страны. Об этом сообщается на сайте “Дождя”.

Она отметила, что вещание “Дождя” на всей территории Украины осуществляется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы, в соответствии с условиями договоров со всеми провайдерами страны. По ее словам, Нацсовет Украины был уведомлен об этом 8 августа 2016 года, и после этого “Дождь” не получал претензий о несоответствии содержания телеканала украинскому законодательству.

Также Синдеева добавила, что телеканал при изображении карты России руководствуется российским законодательством.

“В соответствии со статьей 65 Конституции России Республика Крым является субъектом России”, - отметила она.

Информацию о запрете “Дождя” на Украине прокомментировала также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

“Это правда, что Нацсовет Украины по ТВ обязал провайдеров отключить “Дождь”? Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти ещё не докатились. Но если эта информация соответствует действительности, мы обязательно информируем ОБСЕ”, - написала она в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что на Украине запретили телеканал “Дождь” из-за непризнания суверенитета страны.

12 January 2017

Война Трампа с Голливудом обозначила возможность больших перемен
Американский канал правительственных трансляций прервался программой RT

• "Билайн" отключил "Дождь"( Совет по правам человека в РФ обратился с Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий операторов, отключивших "Дождь") »»»
Оператор кабельного телевидения “Билайн” отключил вещание телеканала “Дождь”. Об этом сообщается в официальном твиттер-аккаунте телеканала.
• На Украине рекомендовали не показывать "Симпсонов" и "Comedy Club" »»»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рекомендовал всем национальным телеканалам воздержаться от трансляции программ, фильмов и сериалов, нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали.
• Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины »»»
По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления.
• Мэр Риги назвал позором и глупостью решения о блокировке Sputnik и запрете "Россия - РТР" в Латвии. Это вызывает вопросы с точки зрения соблюдения норм демократии в стране ЕС »»»
“Закрытие в латвийской национальной доменной зоне российского интернет-портала sputniknews.lv, публиковавшего информацию на русском и латышском языках.
• Генпрокуратура в ходе проверки проведенного "Дождем" опроса о блокаде Ленинграда не увидела оснований для закрытия: прокуроры не нашли экстремизма в действиях телеканала »»»
Об этом “Интерфаксу” сообщил в пятницу, 31 января, источник в Генпрокуратуре.