Неблагодарность боевиков АТО на Украине огорчила “Дождь”

Рейд активистов общественной организацииВетераны и инвалиды АТО “Рапира”, в лучших традициях Майдана вломившихся в военной форме в офис кабельного оператора “Клён” в городе Черноморске (Одесская область) с требованием немедленно убрать из эфира российский телеканал “Дождь“, вызвал недоумение со стороны представителей последнего.

- Около 25% наших зрителей - украинцы. Тимур Олевский бегал под пулями на Майдане и в Донецке. Ситуация с Крымом - мы заняли однозначную позицию. И теперь, в 2017-м, мы ловим ответочку. Это больно. И это неприятно, - написал в “Фейсбуке” журналист “Дождя” Сергей Ерженков.
Сергей Ерженков
Вчера в 0:04 ·

Около 25% наших зрителей - украинцы. Тимур Олевский (Timur Olevskiy) бегал под пулями на Майдане и в Донецке. Ситуация с Крымом - мы заняли однозначную позицию. И теперь, в 2017, мы ловим ответочку. Это больно. И это неприятно. Приходят СБУ (которая со времен Януковича ни разу не поменялась) и выступают как совесть нации. Мы - главное зло и российская пропаганда. То есть мужики, волею судеб, в лампасах, скооперировавшись и нажравшись водки в гараже, приходят и говорят: “ату его!” - это уже демократия. Спасибо, у меня на районе то же самое.

Такая неблагодарность, конечно, удивительна, но понятна - ненависть украинских националистов к России не слишком разборчива. Гораздо более удивительно нежелание наших либералов понимать происходящее, переведя ответственность с любимых ими активистов Майдана и АТО на СБУ, которая якобы “не поменялась со времен Януковича” (хотя после свержения последнего её возглавил Валентин Наливайченко, чьим помощником - что ещё в 2014 году сообщила “Украинская правда” - перед этим являлся вождь “Тризуба имени Степана Бандеры”* и будущий командир “Правого сектора”* Дмитрий Ярош).

Российские пропагандоны из “Дождя” называют наших ветеранов АТО “нажрались водки в гараже”
Пора бы их закрыть https://t.co/ENkU9dX0XE pic.twitter.com/KSzmaVfO9a - Європейський вибір (@European_choice) 9 января 2017 г.

А вот в украинских интернет-аккаунтах, воспевающих Майдан и АТО, совсем не стесняются и вслед за глумлением над погибшими от “Боярышника” россиянами и высланными из США дипломатами перешли к атакам на “Дождь”, требуя повсеместно закрыть его вещание на Украине.

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

9 January 2017

Редкая монета. УРА! Не часто попадаются редкие монеты!
Война Трампа с Голливудом обозначила возможность больших перемен

• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Уже не то: В Киеве заподозрили поддержавший Майдан "Дождь" в пропаганде российского Крыма »»»
Симферополь, Январь 24 (ПолитНавигатор, Евгений Андреев) - Транслируемый на Украине
• "Донецкое население продолжает не любить Украину" (У офицеров АТО начинается "ломка" после просмотра российских каналов) »»»
У офицеров АТО начинается ломка после просмотра российских каналов, которые
• Сторонники федерализации прекратили вещание украинских телеканалов на востоке страны и начали трансляцию российских »»»
Сторонники федерализации захватили радиотелевизионный центр в Краматорске на горе Карачун, транслирующий украинские телеканалы на юго-восточные регионы.
• Как называть людей, которые встали по всей Украине против власти? Российские федеральные каналы для их обозначения предлагают гигантский выбор, целый словарь »»»
Лексика из информационных выпусков последних суток. Программа “Время”, 25 января, 21 час 1.