“Помог выйти ударом в глаз”. Ведущий ток-шоу на ТВЦ Роман Бабаян спровоцировал драку после получения утвердительного ответа на вопрос “живут ли россияне в говне?”

Очередная драка произошла на российском телевидении: на этот раз ее инициатором стал ведущий ток-шоуПраво голоса” на ТВЦ Роман Бабаян, повздоривший с гостем - польским политологом Томашем Мацейчуком.

Сам телеканал минувшим вечером сухо сообщил об этом событии на своем сайте: “Сегодня запись программы “Право голоса” была прервана из-за конфликта между участниками передачи и в эфир канала “ТВ Центр” не выйдет”.

Между тем, в соцсетях нападавшие на Майцейчука более детально рассказали о произошедшем, также в интернете оказалось доступно видео инцидента (сам конфликт происходит после 24-й минуты). Он начался с заявления Майцейчука о том, что Россия живет хуже Румынии, что, в частности, подтверждается уровнем средней зарплаты. Ведущий ток-шоу остановил политолога вопросом: “Я ща правильно услышал, что мы живем в говне?”

Мацейчук подтвердил, что расслышал Бабаян правильно, в ответ на что последний швырнул в гостя листы бумаги и заявил “Это вы в говне живете!”.

Вслед за этим пророссийски настроенные участники телеперадчи под выкрики “Ты, баран, пошел отсюда!” и подобные им стали выталкивать политолога из студии, при этом особенно активно действовал депутат от Одессы Игорь Марков.

В итоге он, как написал его однофамилец, политолог Сергей Марков, бывший свидетелем драки, “помог ему (Мацейчуку - ред.) выйти из студии ударом в глаз“. При этом Сергей Марков выразил полное одобрение таким действиям против “русофобов” и похвалил “совершенное правильное” поведение ведущего, выгнавшего гостя из студии: “Позволять таким людям куражиться над народом России, оскорблять его на российском ТВ, конечно нельзя”.

Напомним, что за последнее время подобные инциденты на российском телевидении происходили уже не раз. Начало им положил телеведущий Андрей Норкин, со словами “Всякий баран будет меня учить” выгнавший с эфира украинского политолога Сергея Запорожского, не соглашавшегося с российской версией крушения “Боинга” на Донбассе.

Впоследствии традицию Норкина поддержал ведущий “Первого канала” Артем Шейнин, в передаче “Время покажет”, посвященной смерти Моторолы, оправдавший убийства им людей тем, что он, ведущий, тоже убивал. Позднее Шейнин объяснил, что это происходило во время его службы в Афганистане.

Алексей Обухов

23 November 2016

В России покажут первый в мире интерактивный фильм: зрители смогут принимать решения за главного персонажа
ВГТРК вышла на третье место в мире среди новостных вещателей на YouTube

• Программе "Поле чудес" исполняется 20 лет »»»
Капитал-шоу “Поле чудес” за 20 лет своего существования вошло в дома миллионов российских телезрителей и уже стало “национальным достоянием” страны.
• Участников французского реалити-шоу заставили "убивать" других игроков током »»»
80 добровольцам, набранным группой французских психологов и создателей документального фильма для телеканала France 2.
• "Первый канал" вырезал из "Оскара" речь об Украине »»»
Из трансляции церемонии вручения премии “Оскар”, которую вел “Первый канал”, были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле.
• "Люди дела" на Третьем канале с Евой Лански »»»
Видные Бизнесмены из списков “Forbes” и “Финанс” в гостях у Евы Ланска В этом сезоне “3 канал” запустил новый проект “Люди Дела”, рассказывающий о выдающихся предпринимателях России.
• Высоцкого в фильме сыграл Безруков »»»
Популярный российский актер Сергей Безруков признался, что именно он сыграл роль Владимира Высоцкого в фильме “Высоцкий.