Фильм Стоуна “Украина в огне” впервые покажут российским телезрителям

Документальный фильм “Украина в огне“, представленный летом оскароносным Оливером Стоуном, впервые покажут российским телезрителям 21 ноября в эфире телеканала РЕН ТВ, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.

Режиссёром фильма стал украинец с американским гражданством Игорь Лопатенок. Во время центральных событий фильма он жил на Украине и был очевидцем происходящих событий, отмечается в сообщении. Стоун же выступил не только сопродюсером, но и принял активное участие в самих съемках, взяв интервью у президента России Владимира Путина, а также у бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Картина “Украина в огне” рассказывает об истории Украины в период с 1941 по 2014 год. При этом в фильме внимание сосредоточено на националистических движениях, которые существовали во времена Второй мировой войны и участвовали вместе с нацистами в массовых убийствах евреев и поляков, затем поддерживались ЦРУ во времена “холодной войны”, а затем повлияли на мирные манифестации последних лет.

Как уточняется в сообщении телеканала, основное внимание будет уделено хронике “становления украинского национализма - от Степана Бандеры до Дмитрия Яроша”.
Кроме того, в эксклюзивном интервью для фильма российский президент ответил на самые острые вопросы Стоуна, рассказав о том, “что сделало Украину уязвимой после распада СССР, и как возник новый способ ведения войны посредством цветных революций”.

“Также разговор зашел о военной базе в Крыму, об украинской демократии и назначении Саакашвили губернатором Одесской области”, - отметили на телеканале.

Стоун “из первых уст” узнал о том, какие события предшествовали Майдану, а также расспросил экс-президента Януковича об экономических сложностях 2013 года, отношениях с Россией, переговорах с ВМФ, а также о причинах выезда из страны, уточняется в сообщении. Кроме того, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал в фильме о событиях переломной ночи 30 ноября, о том, кто, по его мнению, распорядился применить силу к митингующим, и что форсировало начало протестов.
Докфильм также затронет вопросы притеснений журналистов на Украине, а также крымский референдум, добавляют в пресс-службе канала.

Фильм “Украина в огне” летом этого года был удостоен звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в сицилийском городе Таормина.

Стоун известен как режиссер, снимающий фильмы на острые политические темы, его героями были президент Ричард Никсон, Джон Кеннеди, Джордж Буш-младший. Кроме того, его последней работой стал фильм о бывшем агенте спецслужб США Эдварде Сноудене, премьера которого прошла осенью.

14 November 2016

Путин сослался на фейк от “Первого канала”
Звезда “Назад в будущее” получил роль в “Теории большого взрыва”

• "Первый канал" вырезал из "Оскара" речь об Украине »»»
Из трансляции церемонии вручения премии “Оскар”, которую вел “Первый канал”, были вырезаны слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле.
• Оливер Стоун снимет фильм о настоящем Джордже Буше? »»»
Оливер Стоун, режиссер таких известных картин, как “Взвод” и “Прирожденные убийцы”, планирует снять фильм о нынешнем президенте Соединенных Штатов Америки Джордже Буше.
• Госкино Украины разрешило прокат в стране фильма "Август. Восьмого" »»»
Государственное агентство Украины по вопросам кинематографии /Госкино/ выдало сегодня прокатную лицензию фильму режиссера Джаника Файзиева “Август.
• Зачем пятому президенту "5 канал"? Петр Порошенко - первый украинский президент-собственник телеканала. Пока голос критиков такой ситуации едва слышен »»»
Порошенко был владельцем “5-го канала” с момента его появления в эфире в 2003 году.
• Оливер Стоун закончил документальный фильм о Путине »»»
Американский кинорежиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Владимире Путине.