Нокаутирование ребенка на детском турнире по MMA в Чечне, показанное в телеэфире, является поводом для вмешательства надзорных органов - Песков

Во вторник десятилетний сын Рамзана Кадырова Ахмад победил нокаутом в бою на турнире в Грозном по смешанным единоборствам за 14 секунд. Также два других его сына главы Чечни - Эли и Адам - победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 килограммов соответственно.

“Если это показывали по телевизору и если это соответствует действительности, то, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще и в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием”, - заявил Песков журналистам в ответ на просьбу оценить ситуацию с видео с детского турнира в Чечне, на котором одного ребенка отправили в нокаут.

Сам он воздержался от оценок произошедшего: “Я не стал бы давать каких-либо заключений”. “Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка; скорее, это их сфера ведения”, - добавил Песков.

Кремль предложил надзорным органам разобраться с детскими боями в Чечне

Участие детей в турнире по смешанным единоборствам в Грозном является поводом для расследования надзорных органов, заявили в Кремле. Ранее о планах разобраться с боями, в которых участвовали сыновья Рамзана Кадырова, заявило Минспорта
Бои без правил среди малолетних детей в Чечне, в ходе которых один из участников был отправлен в нокаут, является поводом для того, чтобы надзорные органы заинтересовались этим делом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Если это показывали по телевизору, и это соответствует действительности, то, наверное, безусловно, нокаутирование ребенка, да еще в телеэфире, это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием”, - сказал он журналистам (цитата по “Интерфаксу”).

При этом, как передает агентство, Песков воздержался от личных оценок турнира по боям без правил с участием детей в Чечне. “Существуют органы надзора, которые занимаются правами ребенка, и так далее. Наверное, скорее это их сфера деятельности”, - еще раз повторил он.

Журналисты спросили Пескова, как он оценивает то, что детский ​омбудсмен Анна Кузнецова второй день не комментируют эту тему, вызвавшую большой общественный резонанс. “Поскольку информации много, по крайней мере, нужно поинтересоваться, насколько она соответствует действительности, и что было на самом деле, - ответил пресс-секретарь президента. - Вы знаете, что ведется очень много обсуждений, но я бьюсь об заклад, что мало кто видел, что происходило в реальности”.

Турнир по боям без правил Grand Prix Akhmat 2016 проходил в Грозном 4 октября. В нем принимали участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам. Все трое победили своих соперников в поединках.

Министерство спорта России накануне пообещало разобраться с проведением боя с участием детей в Грозном. Свое возмущение турниром также накануне высказал президент Союза смешанных единоборств (ММА) России Федор Емельяненко. Он написал в Instagram, что нельзя проводить реальные поединки с участием детей - только показательные выступления. “Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА”, - написал Емельяненко.

В четверг глава бойцовского клуба “Ахмат” Абузайд Висмурадов, который выступал организатором турнира, ответил на критику Емельяненко (также в Instagram). Он настаивает, что поединки были показательными, а не реальными. “Кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? - заявил Висмурадов​. - Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать”.

Получивший в этом году российский паспорт​ боец Джефф Монсон также отверг критику детских боев. Он сказал, что не видит в них “ничего плохого”. источник: icdn.lenta.ru
Емельяненко осудил бои ММА в Грозном с участием детей Кадырова

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко, возглавляющий Союз ММА России, раскритиковал проведение боев с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Слова 40-летнего бойца приводит пресс-служба Союза ММА России.

“По официальным правилам вида спорта, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более, это нельзя оправдывать”, - заявил Емельяненко.

Глава Союза ММА России также выразил удивление тому, что телеканал “Матч.Боец” показал в прямом эфире детские бои. “Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров”, - признался Емельяненко.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

Бои с участием детей прошли в Грозном 4 октября. В турнире приняли участие три сына (10, 9 и 8 лет) Рамзана Кадырова, каждый из них одержал победу. Соревнования проводились накануне дня рождения Кадырова, которому 5 октября исполнилось 40 лет. Висмурадов: Емельяненко не имел права осуждать детские бои в Грозном

По мнению президента бойцовского клуба “Ахмат”, организаторы поединков не выходили за рамки закона

Президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко не имел права осуждать проведение детских поединков на турнире по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Такое мнение на своей странице в социальной сети “Инстаграм” высказал президент бойцовского клуба “Ахмат” Абузайд Висмурадов.

Во вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Емельяненко осудил проведение таких боев и заявил, что подобные поединки среди детей могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.

“Эти противостояния носили показательный характер, чтобы популяризировать ММА у нас в республике, - написал Висмурадов. - Отзывы об этих спаррингах носили положительные отклики. Но почему-то Федору Емельяненко это не понравилось. Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?”.

“Может его гложет зависть, потому что Grand Prix Akhmat 2016 многими признан лучшим турниром в истории российского ММА, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо”, - добавил Висмурадов.

“Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать, - отметил президент бойцовского клуба “Ахмат”. - Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор”.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12-13, 14-15 и 16-17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию. Заместитель министра спорта России Павел Колобков сообщил ТАСС, что ведомство будет разбираться с данной ситуацией.

6 October 2016

Эд Скрейн присоединился к “Боевому ангелу” Роберта Родригеса
В Киеве отменили показ польского фильма “Волынь”

• Живая сталь (2011) »»»
Действие истории разворачивается в будущем, где боксерские поединки запрещены законом из-за чрезмерной жестокости спорта.
• Актер из "Гарри Поттера" разместил в сети фото в футболке с Кадыровым »»»
Болгарский актер Станислав Яневский, снимавшийся в одном из фильмов о Гарри Поттере, разместил в <a href=”https://www.
• В школах Чечни появятся баннеры с цитатами из священного Корана. Кроме того, школьникам будут показывать фильмы о святых и почитаемых в народе людях »»»
В чеченских школах установят специальные баннеры с цитатами из священного Корана.
• У школах Чечні з&#39;являться банери з цитатами з священного Корану. Крім того, школярам будуть показувати фільми про святих та шанованих у народі людях »»»
У чеченських школах встановлять спеціальні банери з цитатами з священного Корану.
• В Иране закрывают детскую передачу, показавшую в эфире обезьянку по имени Ахмадинежад »»»
Иранский телеканал закрывает детскую передачу, успешно транслировавшуюся в течение семи лет, после того, как в эфире была показана игрушечная обезьянка по имени Ахмадинежад.