Оливер Стоун закончил документальный фильм о Путине

Американский кинорежиссер Оливер Стоун закончил съемки документального фильма о президенте России Влад[t:tag slug=vladimir-putin]Владимире Путине. Об этом в четверг, 8 сентября, РИА Новости сообщил продюсер Игорь Лопатенок. По его словам, сейчас лента находится на стадии монтажа, дата ее премьеры пока неизвестна.

“Фильм Стоуна - это большая и очень интересная картина. Съемки закончены, сейчас она монтируется, когда она выйдет - это тайна за семью печатями, но фильм будет интересен зрителю, особенно американскому”, - рассказал Лопатенок, постоянно проживающий в США.

О желании снять документальный фильм о Путине режиссер заявлял еще в 2014 году. Тогда он отмечал, что хотел бы взять интервью у российского лидера. Стоун лично рассказал об этом Путину 4 ноября в Театре Наций на вечере памяти писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

Оливер Стоун трижды удостаивался премии “Оскар”. Наибольшую популярность получили его картины “Взвод”, “Уолл-стрит”, “Рожденный четвертого июля”, “Дорз”, “Прирожденные убийцы” и “Александр”. Режиссер известен не только своими художественными достижениями, но и политическими взглядами, которые со временем превратились из умеренно-консервативных в левые и находили отражение в его режиссерских работах. Стоун не раз выступал в защиту гражданских прав и свобод, в частности поддержал проведение в Вашингтоне марша против слежки спецслужб за пользователями интернета.

8 September 2016

Наши “Смешарики” в США превратились в “Кикориков”
Эд Скрейн присоединился к “Боевому ангелу” Роберта Родригеса

• Оливер Стоун снимет фильм о настоящем Джордже Буше? »»»
Оливер Стоун, режиссер таких известных картин, как “Взвод” и “Прирожденные убийцы”, планирует снять фильм о нынешнем президенте Соединенных Штатов Америки Джордже Буше.
• Фильм Стоуна "Украина в огне" впервые покажут российским телезрителям »»»
Документальный фильм “Украина в огне”, представленный летом оскароносным Оливером Стоуном.
• Сценарий фильма Оливера Стоуна о Джордже Буше попал в прессу »»»
Черновик сценария к биографическому фильму Оливера Стоуна “W” о Джордже Буше-младшем оказался в распоряжении прессы.
• Швед снимает самый длинный фильм в мире »»»
Несколько лет назад шведский режиссер Андерс Веберг приступил к работе над фильмом под названием Ambiancé.
• Президент Ирана назвал Оливера Стоуна "частью Великого Сатаны" »»»
Махмуд Ахмадинеджад отказал Оливеру Стоуну в возможности снять о нем документальный фильм, назвав режиссера “частью Великого Сатаны” (воспользовавшись привычным для иранских властей определением США), сообщает The Guardian.