Грузия выкупила у “Мосфильма” права на съемку продолжения легендарного фильма “Мимино”

Грузинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna (управляющего четырьмя радиостанциями: Fortuna, Fortuna Plus, Ar Daidardo и “Авторадио”), Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки продолжения фильма “Мимино” и в ближайшее время намерен начать производство кинокартины. Об этом RNS рассказал сам Зураб Чигогидзе.

“Мы выкупили права на съемки продолжения “Мимино” - “Мимино - Полет продолжается”, в ближайшее время мы планируем начать съемки”, - сообщил Чигогидзе. Предполагается, что фильм появится в следующем году, сейчас идет поиск режиссера. Каких-либо деталей проекта он не назвал, сославшись на то, что проект находится на начальной стадии разработки.
Права были выкуплены у “Мосфильма“, а также у персональных владельцев, авторов сценария фильма - Георгия Данелии, Реваза Габриадзе, Виктории Токаревой. Права на музыку из фильма были выкуплены у композитора Георгия Канчели, сообщил Зураб Чигогидзе.
Советская комедия “Мимино” вышла на экраны в 1977 году. Фильм снял режиссер Георгий Данелия. Главные роли сыграли Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова и Евгений Леонов.
Также Зураб Чигогидзе является совладельцем грузинской компании Niltex Holding, которая управляет правами на трансляцию в Грузии телеканалов “Газпром-медиа” (ТНТ, “Пятница” и др.), а также СТС, Viasat, Amedia и рядом других.

1 June 2016

Лобков назвал канал “Дождь” сектой и хлопнул дверью
Американский телеканал HBO снимет фильм про Челябинск в честь боксера Ковалева

• В Голливуде снимут фильм про Николая II »»»
Деталями последних дней жизни русской царской семьи заинтересовались в Голливуде.
• Терминатор 4 выйдет в 2009 году »»»
К съемкам четвертой части фильма планируют преступить уже в ближайшее время, и лента увидит свет в 2009 году.
• На "Мосфильме" прекратили снимать кино »»»
За последние три месяца на “Мосфильме” не было снято ни одного фильма.
• Сегодня, 2 марта в Тбилиси умерла знаменитая грузинская советская актриса Софико Чиаурели, ей было 70 лет »»»
Сообщается, что смерть наступила после продолжительной болезни. Актриса скончалась в ночь на воскресенье в столице Грузии Тбилиси.
• Грузины не поделили "Выкрутасы" и спорят об авторских правах на старые советские фильмы »»»
Кроме нарушения авторских прав в комедии “Выкрутасы”, грузинские кинематографисты озабочены дальнейшей судьбой фильма “Отец солдата”.