Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 11 февраля запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов

Речь идет о таких каналах “Совершенно секретно”, “Кто есть кто”, “Шансон-ТВ”, “Парк развлечений“, “Мир сериала“, “Авто плюс”, “Кухня ТВ”, “КХЛ”, “Наука 2.0″, “Моя планета”, “Телекафе”, “Боец“, “Время: далекое и близкое”, “Настоящее Страшное Телевидение” (”НСТ”) и ” Сарафан”. Решение вступит в силу через месяц.

Решение принято “по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины“.

В Киеве утверждают, что основными причинами запрета стали нарушения законодательства о рекламе и “в части национальной безопасности”.

11 February 2016

“Этот “Оскар” - одни убытки!”: интервью с автором анимационного фильма, номинированного на “Оскар”-2016.
Всем хорошего здоровья! Это радио “Зазеркалье”. Мы вещаем из Кащенко: В известной психбольнице работает первое в России радио душевнобольных

• ФАС предписала "Первому каналу" сократить рекламные блоки »»»
Федеральная антимонопольная служба России предписала “Первому каналу” российского телевидения сократить продолжительность рекламных блоков до не более четырех минут, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.
• Мэр Риги назвал позором и глупостью решения о блокировке Sputnik и запрете "Россия - РТР" в Латвии. Это вызывает вопросы с точки зрения соблюдения норм демократии в стране ЕС »»»
“Закрытие в латвийской национальной доменной зоне российского интернет-портала sputniknews.lv, публиковавшего информацию на русском и латышском языках.
• Хорватия полностью перешла на цифровое вещание »»»
Хорватия присоединилась к небольшому, но постепенно растущему количеству стран в Центральной и Восточной Европы, которая завершила переход на наземное цифровое вещание.
• Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины »»»
По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления.
• Франция сделала шаг навстречу телевидению без рекламы »»»
Государственное телевидение Франции находится на пути к тому, чтобы стать полностью свободным от рекламы.