Теперь уже и в Италии вышел документальный фильм о Донбассе

Элизео Бертолази, очевидец, итальянский корреспондент, много работавший на Донбассае, в соавторстве с итальянским режиссёром Сарой Реджинеллой, закончили работу над фильмом “Времена Донбасса“. Это документальный фильм, который прослеживает историю войны на Донбассе, начиная с переворота в Киеве и трагедии в Одессе.

Идея создания этого фильма родилась благодаря желанию объединить многочисленные видеоматериалы Элизео Бертолази, снятые в Донецкой и Луганской регионах в один фильм (бóльшая часть видеоматериалов в фильме - съёмки Элизео Бертолази: от Майдана и до событий на Донбассе осенью 2015 г.). В фильм также включены видеосъёмки репортера Сергея Рулева.

В фильм “Времена Донбасса” вошли беседы и интервью с жителями, познавшими всю горечь войны. Они лишь капля в море страданий, выпавших на долю населения этого региона.

Цель фильма - показать все ужасы войны на Донбассе. Войны, недостаточно полно освещенной западными СМИ.

В нём содержатся интервью с известным писателем Николаем Лилиным, с Элизео Бертолази, с Вауро Сенези, карикатуристом и известным телеведущим.

Режиссер Сара Реджинелла показывает смену времен года и течение жизни людей на Донбассе, где, несмотря на страдания, люди продолжают жить.

5 February 2016

Россия без лабутенов
“Этот “Оскар” - одни убытки!”: интервью с автором анимационного фильма, номинированного на “Оскар”-2016.

• Александр Баширов и Федор Бондарчук снимут фильм о событиях на Донбассе »»»
Российский режиссер и актер Александр Баширов снимает документальный фильм о Донбассе под названием “Донбасс стучит в наше сердце”.
• "Русский корпус. Свидетельства": На земле есть страна, в которую мы когда-то обязательно вернемся »»»
“На земле есть страна, в которую мы когда-то обязательно вернемся”, - Слова эти принадлежат одной из героинь документального фильма “Русский корпус.
• Еще одна версия лучших фильмов 2007 года »»»
Если ты просматриваешь за год более 200 фильмов, то становится сложно из этого разнообразия выбрать лучшие.
• Би-би-си не покажет ролик по сбору денег для Газы »»»
В заявлении Британской радиовещательной корпорации говорится: “Би-би-си приняла такое решение в связи с неопределенностью по поводу доставки помощи в ситуации, которая остается по-прежнему взрывоопасной, а также в связи с необходимостью сохранить репутацию корпорации как беспристрастного источника информации в освещении истории, которая продолжает развиваться”.
• Вышел новый проект Стивена Спилберга - научно-фантастический сериал "За пределами" »»»
В разгар сезона, когда западные телеканалы один за другим бомбят зрителей телепремьерами.