Российский мультфильм “Мы не можем жить без космоса” номинировали на “Оскар”

Картина “Мы не можем жить без космоса” российского режиссера Константина Бронзита получила номинацию на премиюОскар” в категории “Лучший анимационный короткометражный фильм”. Претендентов на главную кинонаграду назвали 14 января в Лос-Анджелесе. Полный список опубликован на официальном сайте “Оскара”. Победители станут известны 28 февраля.

Вместе с мультфильмом Бронзита за “Оскар” в этой номинации будут бороться “Медвежья история” (США), “Пролог” (Канада / Великобритания), “Суперкоманда Санджая” (США) и “Мир будущего” (США).

15-минутный фильм Бронзита повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.

В копилке аниматора уже имеются премии “Сезар”, “Ника” и “Золотой орел” за другие работы. Он же снял мультфильм “Алеша Попович и Тугарин Змей”, завоевавший популярность у российских зрителей.

14 January 2016

Иеромонах монастыря в Боровске Фотий с блеском победил в финале шоу “Голос”: 76% голосов
“Коммунисты России” предложили отправить буржуя Ди Каприо в ссылку

• Список номинантов на "Оскар" сокращён до 9 кинофильмов. Российская "Русалка" осталась за бортом. »»»
Американская Киноакадемия сократила до девяти наименований список картин, которые смогут претендовать на “Оскар” в категории “лучший иностранный фильм”.
• Фильм "Левиафан" вошел в число номинантов премии "Оскар" »»»
Фильм “Левиафан” российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в число номинантов
• В США назовут худшие фильмы года »»»
Церемония вручения премии “Золотая малина” пройдет в Лос-Анджелесе. Традиционно “Золотой Малиной” награждают накануне вручения главной премии “Оскар”.
• "12" Михалкова поборются за "Оскар" с 62 конкурентами »»»
63 государства выдвинули свои картины на премию Американской киноакадемии “Оскар” в номинации “Лучший иностранный фильм”, передает в четверг агентство France Presse.
• Оскар 2009: Фильмом года стал "Миллионер из трущоб" »»»
Картина Дэнни Бойла “Миллионер из трущоб” названа Американской киноакадемией фильмом года.