Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что “Исламская коалиция” во главе с Саудовской Аравией, создана для повышения веса Эр-Рияда, а не для борьбы с ИГИЛ

“Я считаю, что эта коалиция создается для повышения веса Саудовской Аравии в решении сирийского кризиса. До сих пор основными игроками были США, представлявшие интересы западного альянса, Турция, которая играет свою собственную игру и не желает серьезно участвовать ни в каких коалициях, у нее собственная задача - максимального увеличения своего влияния в регионе, в том числе опираясь и на ИГ, Россия, Иран”, - заявил Алексей Пушков на пресс-конференции.

Теперь же, по мнению парламентария, “Саудовская Аравия утверждается уже в качестве не просто источника финансовой подпитки вооруженной оппозиции (президенту Сирии Башару) Асаду, а в качестве политико-дипломатического игрока, потому что за ней формально стоят 34 государства мусульманского мира”.

“Я думаю, что ради этого и создавалась коалиция, а не ради борьбы с ИГ”, - утверждает он.

Саудовская Аравия 15 декабря объявила о создании исламской коалиции “для борьбы с терроризмом в военном и идеологическом плане”, в которую, помимо королевства, вошли еще 33 государства, свыше 10 исламских стран выступили в поддержку этого объединения.

23 December 2015

Фанат “Звездных войн” в США забил человека до смерти за спойлер
Иеромонах монастыря в Боровске Фотий с блеском победил в финале шоу “Голос”: 76% голосов

• Начался 5-й сезон КИНОУГАДАЙКИ ДОКТОРА. Приз - PREMIUM-аккаунт на RapidShare »»»
Периодически я устраиваю такую маленькую забаву для фильмоманов. Проект абсолютно некоммерческий, а просто ради удовольствия.
• WikiLeaks: Госдеп попросил у Голливуда помощи в пропагандистcкой войне с Россией »»»
Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне против России.
• Общественное ТВ будет финансироваться из госбюджета, а гендиректора утверждать президент »»»
Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства.
• Аллаху не место в гей-баре, свободе слова - в Швеции »»»
Причиной новой серии мусульманских атак против шведского карикатуриста Ларса Вилькса стало то.
• США отбирают Олимпиаду у Питера: покупка американской NBC Universal у МОК права на трансляцию Игр до 2032 года за $7,65 млрд уменьшает шансы проведения Олимпиады 2024 в Петербурге »»»
Шансы Петербурга принять летнюю Олимпиаду 2024 года, резко уменьшились. Американская NBC Universal приобрела права на трансляцию Игр до 2032 года за $7.