Депутат о запрете во Франции фильма о Крыме: “И эти люди запрещают нам ковырять в носу!”

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев в образных выражениях противопоставил готовность к диалогу с оппонентами президента России во время пресс-конференции и запрет показа во Франции фильма “Крым. Путь на Родину”.

Выступая в пятницу с трибуны Госдумы политик напомнил, что глава российского государства не избегал острых вопросов, а в приоритетном порядке предоставлял слово своим оппонентам - журналистам из Турции и Украины, представителям оппозиционных СМИ.

“Как не вспомнить, что буквально в эти же самые дни в демократической Франции фактически запретили показ фильма “Крым. Путь на Родину”. Таким образом, лишили граждан Франции возможности ознакомиться с иной точкой зрения на вопрос присоединения Крыма к России, точкой зрения, отличающейся от позиции нынешнего мейнстрима французских СМИ”, - заявил Исаев.

“Вспоминается старый детский анекдот: “И эти люди запрещают нам ковырять в носу!”, - констатировал он.

18 December 2015

Россияне стали меньше доверять телевизионным новостям: 2009 год - 79%, ноябрь 2015 - 41%. Для 85% россиян TV по-прежнему - главный источник новостей
Одна из серий “Маши и Медведя” набрала больше миллиарда просмотров

• Словацкое ТВ оштрафовали за одностороннее освещение присоединения Крыма »»»
Словацкий комитет по наблюдению за телерадиовещанием оштрафовал Словацкое государственное телевидение за одностороннее освещение мартовских событий в Крыму.
• Известный тележурналист и режиссер Александр Невзоров категорически не согласен с оценками психологов, которые они дают его новому фильму "Lep". »»»
“Мы знаем, что психиатры очень часто имеют доступ к медикаментам.
• Российское кино сильно потеряло в качестве за последние годы - Лунгин »»»
Уровень российского кинематографа сильно упал за последнее время за счет низкого качества большинства лент, которые выходят сегодня, считает режиссер Павел Лунгин.
• Грызлов о Копернике. Эту цитату Грызлова убрали фактически со всех интернет СМИ »»»
Грызлов вспомнил травлю учёных и изобретателей (в частности, Николая Вавилова).
• Мэр Риги назвал позором и глупостью решения о блокировке Sputnik и запрете "Россия - РТР" в Латвии. Это вызывает вопросы с точки зрения соблюдения норм демократии в стране ЕС »»»
“Закрытие в латвийской национальной доменной зоне российского интернет-портала sputniknews.lv, публиковавшего информацию на русском и латышском языках.