Россияне стали меньше доверять телевизионным новостям: 2009 год - 79%, ноябрь 2015 - 41%. Для 85% россиян TV по-прежнему - главный источник новостей

Для 85% россиян голубой экран по-прежнему остается главным источником получения информации о событиях в стране и в мире. Этот показатель практически не зависит от типа населенного пункта: в сельской местности он достигает 87 процентов, а в Москве информацию из ТВ черпают 84 процента респондентов.

Наличие или отсутствие высшего образование также не оказывает существенного влияния на выбор россиян: 83 процента респондентов с высшим образованием главным источником новостей считают телевизионные программы.

Узнавать новости из интернета предпочитает 21 процент опрошенных. За последние два года этот показатель практически не изменился. В то же время почти четверть россиян в качестве источника получения новостей назвали друзей, родных и соседей.

Опрос проведен 20 - 23 ноября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

16 December 2015

Лидер ЛДПР требует вернуть запрещённую авторскую программу “Бесогон” в сетку вещания ВГТРК, назвав диктора “Матч ТВ” предателем русского мира
Депутат о запрете во Франции фильма о Крыме: “И эти люди запрещают нам ковырять в носу!”

• Ньюсхантер, вздрогни: около 70 процентов россиян считают центральное телевидение правдивым »»»
Среди всех источников информации наибольшим доверием у россиян пользуется центральное телевидение.
• Про госпрограмму по оскотиниванию населения »»»
Еще лет пять назад старшее поколение моей семьи намекало, что имеет место засекреченная государственная программа по оскотиниванию населения, реализуемая посредством телевизора.
• Американская киноиндустрия заработала за год 9,6 миллиарда долларов »»»
Зрители оставили в 2007 году в кассах кинотеатров 9,62 миллиарда долларов.
• Про Чипа и Дейла снимут фильм с живыми актерами »»»
Сразу начнем с того что представители студии
• Погоня за новостями заменила кино и развлечения: громкие шоу- и кино-премьеры не помогли федеральным каналам увеличить рейтинги »»»
Cтатистика первого месяца нового телесезона показала - федеральные каналы открыли сезон-2014/15 со значительными рейтинговыми потерями относительно показателей предыдущего года.