Телекомпания ВВС планирует создать русскую версию своей Всемирной службы (фатальный кризис доверия)

Британская телекомпания ВВС планирует создать русскую версию своей Всемирной службы, чтобы составить конкуренцию российскому телеканалу RT. Но проблема для западных СМИ - не в том, что они вкладывают мало денег в свою работу, считает обозреватель Global Research. Им катастрофически не хватает доверия, - а эту “валюту” можно купить, только говоря правду.

BBC планирует открыть русскую версию своей Всемирной службы. Это нужно якобы для того, чтобы создать противовес хорошо финансируемой “пропаганде”, идущей по российскому телеканалу RT. Вот что говорится в статье “BBC поставит Путина на место: Всемирная служба хочет создать телеканал на русском языке” , опубликованной в английской Independent:

“BBC предлагает создать в рамках Всемирной службы новый информационный спутниковый телеканал на русском языке, призванный бросить вызов кремлевской телекомпании Russia Today, признанной виновной в нарушении требования о беспристрастном освещении событий.
Всемирная служба предлагает расширить вещание в России, Северной Корее, на Ближнем Востоке и в других странах и регионах, где государственные телерадиокомпании не дают аудитории возможности получать информацию из непредвзятых и независимых источников”.
Проблема BBC, однако, заключается в том, что ее бюджет и так превышает бюджет RT, да и опыта на полвека больше. То есть дело вовсе не в нехватке финансирования, а в отсутствии доверия, а это не купишь ни за какие деньги с Уолл-стрит или из Лондона.

Окончание в комментарии

16 September 2015

Пранкер Лексус поиздевался над украинскими журналистами в прямом эфире
В мире общеизвестно, что только русские альпинисты готовы пойти на выручку, несмотря ни на что: пытные и знающие альпинисты из-за рубежа учат наш язык и идут на сложные маршруты только с русскими

• Турция открывает русскоязычный спутниковый телеканал »»»
Впервые за всю историю турецкого телевидения, планируется открыть спутниковый телеканал с программами на русском языке.
• Путин: "Михалков позавчера всю плешь мне проел, говорил, сколько нужно денег для качественного рывка." »»»
“Государство может помочь материально, может обустроить техническую базу, инфраструктуру, наладить образовательный процесс.
• Как Тимур Бекмамбетов покорил Голливуд: "Я стараюсь говорить по-русски. А понимают мой язык во всем мире или нет - это проблема всего мира" »»»
-Вы считаете, что наша публика сильно отличается от западной, от американской?
• Белорусское телевидение обвинило Россию в стремлении скупить Белоруссию подешевле »»»
Телеканалы белорусского государственного телевидения показали в своем эфире несколько сюжетов авторства своих политических обозревателей.
• "Дисней" запустит русский телеканал »»»
Компания “Дисней” предпримет новую попытку запустить русскоязычную версию своего телеканала.