Известные актеры из разных стран назвали ленту “Тутси” с Дастином Хоффманом лучшим фильмом всех времен

Известные актеры из разных стран назвали ленту “Тутси” с Дастином Хоффманом лучшим фильмом всех времен. Опрос среди 73 звезд кино провело американское издание Time Out New York. В нем приняли участие в том числе европейские актеры Жюльет Бинош, Майкл Шин, Киллиан Мерфи и Энди Серкис. Результаты опроса опубликованы на сайте издания.

На втором месте в рейтинге оказалась картина “Крестный отец” (1972) с Марлоном Брандо и Аль Пачино. На третьей строчке расположился арт-хаусный фильм Джона Кассаветиса “Женщина под влиянием” (1974).

В первую десятку также попали “Новый кинотеатр “Парадизо”" (1988), “Убить пересмешника” (1962), “Крестный отец 2″ (1974), “Энни Холл” (1977), “Ночи в стиле буги” (1997), “Красные башмачки” (1948) и “Таксист” (1976).

Ранее в июле подобный опрос провел телеканал BBC - только среди кинокритиков. У экспертов фаворитом стала драма Орсона Уэллса “Гражданин Кейн”, вышедшая на экраны в 1941 году. Второе место тоже занял “Крестный отец” Фрэнсиса Форда Копполы, а третье - “Головокружение” Альфреда Хичкока.

Комедия “Тутси”, вышедшая в 1982 году, получила десять номинаций на “Оскар” и выиграла в одной - премию за лучшую женскую роль второго плана получила Джессика Лэнг. Лента хранится в Национальном реестре фильмов США как значимое явление в культурной жизни страны.

30 July 2015

Майкл Мур в сентябре представит новый фильм “Куда бы еще вторгнуться” о военных кампаниях США
Филиппу Киркорову подарили кольцо с изображением Владимира Путина

• "Жил-был пёс" признан лучшим российским мультфильмом »»»
В Суздале завершился Открытый фестиваль анимационного кино. На этот раз единственный в России профессиональный анимационный киносмотр приурочили к 100-летию российской анимации.
• 100 лучших британских фильмов по версии журнала Time Out London »»»
Лондонский журнал Time Out провел опрос среди 150 режиссеров, актеров.
• Худшие фильмы 2007 года по версии американского Rolling Stone »»»
Худшей комедией года была признана лента “Уловки Норбита” с Эдди Мерфи.
• Китайские кассовые сборы впервые превысили американские (В лидерах китайские фильмы) »»»
Кассовые сборы в китайском кинопрокате впервые в истории превысили американские, сообщает The Hollywood Reporter.
• Сиквел "Утомленных солнцем" проиграл "Железному человеку" по сборам »»»
Фильм Джона Фавро “Железный человек-2″ с большим отрывом обошел в прокате ленту Никиты Михалкова “Утомленные солнцем-2: Предстояние”.