Майкл Мур в сентябре представит новый фильм “Куда бы еще вторгнуться” о военных кампаниях США

Знаменитый американский режиссер Майкл Мур огорошил мировую общественность известием о том, что его новый фильм уже снят и выйдет этой осенью.

Как сообщает The Hollywood Reporter, скандальный документалист в своей новой картине вернулся к своей любимой теме: критика американского правительства и его военной машины. Название фильма говорит само за себя: “Куда бы еще вторгнуться” (Where to Invade Next).

Проект Мура, работа над которым держалась в строгой тайне, будет представлен в рамках Международного кинофестиваля в Торонто в сентябре.

“Проблема участия США в бесконечной войне достаточно давно беспокоила меня, что позволило наполнить фильм должной сатирой”, - рассказал Мур. О содержании фильма режиссер не распространяется. Это, впрочем, и неудивительно - о самом существовании картины стало известно только в минувший вторник.

“Теперь секрет раскрыт: у меня - новый фильм. Мы очень рады тому, что его премьера состоится на фестивале в Торонто”, - добавил Мур.

По словам режиссера, не было какой-то конкретной военной авантюры, которая вдохновила бы его на создание фильма.

“Я не думаю, что был какой-то конкретный повод. Мы живем в такую эпоху, начавшуюся, вне сомнения, с событий 11 сентября”, - пояснил Мур, чей скандальный фильм “Фаренгейт 9/11″ принес ему мировую известность.

По его словам, Соединенным Штатам постоянно необходим враг - для того, чтобы поддерживать гигантский военно-промышленный комплекс и компании, “делающие на этом огромные деньги”.

“В общем, я всегда был этим несколько обеспокоен. Так и появилось мое произведение”, - резюмировал режиссер.

Известно, что в качестве сценариста и режиссера фильма выступил сам Майкл Мур. Также в команду, работавшую над его новым фильмом, вошли многие из тех, кто уже знаком зрителю по предыдущим его картинам. В частности, сопродюсером картины вместе с Муром стали Тиа Лессин и Карл Дил.

Тиа работала с Муром над его фильмами “Боулинг для Колумбины”, “Фаренгейт 9/11″ и “Капитализм: история любви”, также поучаствовав в создании знаковых документальных картин о легендарных музыкантах: “Джордж Харрисон: жизнь в материальном мире” Мартина Скорсезе, “Удивительное путешествие: история группы The Who” и “Нет пути назад: Боб Дилан”. Вместе с Дином, который также продюсировал “Фаренгейт” и “Капитализм”, они занимались и другими “документалками”, посвященными проблемам американского общества, один из которых - “Мутная вода” (Trouble the Water) - номинировался на “Оскар”.

Представители администрации фестиваля, которым посчастливилось ознакомиться с материалами фильма до того, как о нем стало известно широкой общественности, называют фильм “очень смешным” и “крайне своевременным”.

Майкл Мур снял около десятка фильмов, большинство из которых посвящено едкой критике современной американской действительности……..

29 July 2015

Украинка, написавшая “Никогда мы не будем братьями”, сочинила новый стих: “Маски сорваны, верить некому”
Известные актеры из разных стран назвали ленту “Тутси” с Дастином Хоффманом лучшим фильмом всех времен

• Мур выложит в сеть свой новый фильм »»»
Новый фильм американского документалиста Майкла Мура “Slacker Uprising” будет выложен в сеть 23 сентября, откуда в течение трех недель жители США смогут скачать его абсолютно бесплатно.
• Новый фильм Майкла Мура теперь доступен в сети »»»
Новая документальная картина американского режиссера Майкла Мура “Slacker Uprising” 23 сентября появилась в свободном доступе в сети.
• Новый фильм Клинта Иствуда раскритиковали за то, что он показал правду о военных действиях США и стран НАТО в Ираке »»»
Биографическая драма “Американский снайпер” режиссёра Клинта Иствуда вызвала неоднозначные отзывы в Голливуде.
• Продюсеры "Властелина колец" экранизируют трилогию Айзека Азимова "Академия" »»»
Основатели студии New Line Cinema Боб Шай и Майкл Линн приступили к работе над экранизацией цикла книг Айзека Азимова “Академия”.
• Джордж Лукас снимет свой последний фильм »»»
Культовый режиссер Джордж Лукас сообщил, что сейчас он работает над проектом “Красные хвосты”, который станет последним фильмом в его карьере.