Анджелина Джоли снимет фильм о Красных кхмерах

Картина основана на книге “Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи” камбоджийской писательницы Лун Ун.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Анджелина Джоли снимет игровой полнометражный фильм о Камбодже времен Красных кхмеров.

Об этом она сообщила в специальном заявлении, распространенном в Голливуде.

Партнером в проекте выступает мультимедийная компания Netflix, которая специализируется на потоковом сетевом вещании.

Картина, над которой Джоли работает не только как режиссер, но и продюсер, основана на книге “Сначала они убили моего отца: воспоминания дочери Камбоджи” (First they killed my father: a daughter of Cambodia remembers) камбоджийской писательницы Лун Ун. В пятилетнем возрасте она была мобилизована командованием Красных кхмеров и воспитывалась как боец боевого подразделения.

“Книга Ун произвела на меня глубокое впечатление, - заявила Джоли. - Она позволила мне понять, как дети переживают войну и как это влияет на их психологию. Я рада, что могу сейчас снять фильм по столь важной для меня книге”.

Сценарий картины пишется Джоли и Ун совместно. В проекте принимает участие в качестве продюсера известный камбоджийский режиссер и сценарист Ритхи Пань. Он получил широкую известность с выходом картины “Рисовые люди” (Rice People, 1994), которая была номинирована на премию “Оскар” за “Лучший фильм на иностранном языке”. Лента рассказывает о семье, пытающейся вернуться к нормальной жизни после завершения эпохи Красных кхмеров.

Ожидается, что фильм Джоли выйдет в прокат во второй половине 2016 года.

Правительство Красных кхмеров находилось у власти в Камбодже с 1975 по 1979 годы. За эти годы в стране были убиты около 2 млн человек.

24 July 2015

Эксперты оценили эффективность господдержки кино в 1 процент
Украинка, написавшая “Никогда мы не будем братьями”, сочинила новый стих: “Маски сорваны, верить некому”

• Фильм про Фиделя Кастро снимут по книге его дочери, которая проживает в США »»»
Алина Фернандес Ревуэльта, дочь кубинского лидера Фиделя Кастро, объявила о своем намерении снять “семейный фильм” о своем отце.
• В Голливуде снимут фильм про Николая II »»»
Деталями последних дней жизни русской царской семьи заинтересовались в Голливуде.
• Новый фильм с Анжелиной Джоли »»»
В понедельник на Канском фестивале демонстрировался фильм ” A Mighty Heart ” с Анжелиной Джоли в главной роли.
• Бекмамбетов снимет фильм "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров" в 3D »»»
Российский режиссер Тимур Бекмамбетов снимет фильм по книге Сета Грэма-Смита “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” на студии 20th Century Fox в 3D.
• Первая работа режиссера "Дневного Дозора" в Голливуде. "Особо опасен!":трейлер »»»
Особо опасен - первый проект известного российского режиссера Тимура Бекмамбетова(Ночной Дозор, Дневной дозор), который снимается в Голливуде.