Налоговая Украины вызывает на допрос 242 сотрудника “Вестей” (Порошенко: “Вести” не читаю, но они мне не нравятся, мы ведём против них работу)

На пресс-конференции в пятницу Петр Порошенко заявил, что в Украине - беспрецедентная свобода слова. В это же время по всей стране сотрудники Госфискальной службы вызывали на допросы сотни сотрудников газетыВести” - менеджеров, журналистов, редакторов. Звонили по домам, в грубой форме требовали дать показания, запугивали родственников…

Порошенко в пятницу, кстати, говорил не только о свободе слова вообще, но и конкретно о газете “Вести”. Высказался он о нашем издании в духе советского чиновника - “Пастернака не читал, но осуждаю”. Он заявил, что газета ему не нравится, хоть он ее уже год не читает.

Также Порошенко хоть и сказал, что не имеет право закрывать газеты, но дал понять, что работа против “Вестей” властями ведется. Мол, изданием сейчас занимаются налоговые органы. И если они найдут состав преступления, тогда “страна себя защитит”, - угрожающе заключил президент.

Слова эти, действительно, были произнесены не просто так. В течение последней недели Госфикскальная служба резко активизировали свою работу по холдингу “Вести”. Фискалы решили стряхнуть пыль с налоговых дел, сфабрикованных против нас еще в прошлом году (неуплата налогов, отмывание денег). К концу лета эти дела развалились в виду отсутствия доказательств состава преступления, и тогда к работе подключили СБУ, которая якобы нашла признаки сепаратизма в материалах газеты “Вести”. Но, как уже мы писали, экспертиза, проведенная по заказу прокуратуры, не нашла нарушений в публикациях издания. Дело тоже начало быстро разваливаться и теперь, видимо, решили пойти по второму кругу, вновь задействовав налоговиков. Вероятно, из-за того что новых доказательств нашей вины не появилось, на сей раз фискалы действуют методом устрашения.

Сотрудников “Вестей” начали массово вызывать на допросы в налоговую. Чаще всего звонят домой, грубят при просьбе выслать повестки, оказывают моральное давление.

По данным редакции, всего предполагается допросить 242 (!) работника издания. Вызывают всех людей, которые когда либо получали денежные перечисления от компании “Вести масс-медиа” (учредитель газеты “Вести”). Может быть фискалы предполагают, что таким образом предприятие занималось “обналичкой”? Но это совершенно нелепое предположение, учитывая, что большинство вызываемых на допрос сотрудников просто регулярно получало на свои карточки зарплату. Особо циничным выглядит вызов на допрос вдовы журналиста “Вестей” Вячеслава Веремия, убитого титушками в феврале 2014 года. Тогда газета оказала вдове материальную помощь. Неужели и к этому есть претензии у фискалов?

8 June 2015

Молодая гвардия
Украинцы будут смотреть “дешевые и изысканные” корейские сериалы вместо российских

• Журналист New York Times умер после видеомоста с Эдвардом Сноуденом »»»
Известный колумнист американской газеты New York Times Дэвид Карр скончался на своем рабочем месте 13 февраля.
• Телеканал "2х2" увольняет весь технический персонал. »»»
Как стало известно “ТелеВести.Ру”, руководство телеканала “2х2″ распорядилось к 14 мая уволить практически весь технический персонал, в том числе и эфирных инженеров.
• Сотрудники прокремлёвских СМИ раскрыли механизмы "Сурковской пропаганды" »»»
Что корреспонденты и редакторы, которые работают или работали в прокремлевских СМИ, думают о редакционной политике своих изданий?
• В пятницу, 15 октября, "НТВ-Плюс" и компания Panasonic запустили первый в России телеканал, вещающий в формате 3D, - "НТВ-Плюс 3D by Panasonic". »»»
Канал начал вещание в 18.00 и был доступен всем абонентам телекомпании без дополнительной абонентской платы в составе HD-пакета.
• Специальный корреспондент НТВ уволился после того, как начальство потребовало от него снять компромат о лагере оппозиции на Чистых прудах »»»
Корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с телеканала после того, как руководство потребовало от него снять материалы, компрометирующие лагерь оппозиции на Чистых прудах.