Эротические каналы могут заменить российское ТВ в эфире Украины

По словам главы Нацсовета Украины по телевидению Юрия Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления, и юристы сейчас изучают возможность их выхода в эфир.

КИЕВ, 30 апр - РИА Новости. Телеканалы эротической направленности могут заменить российские на украинском телевидении, сообщил журналистам глава Нацсовета Украины по телевидению Юрий Артеменко.

Ранее Киев ограничил вещание на Украине ряда российских телеканалов. По словам Артеменко, недавно в Нацсовет обратились несколько украинских каналов эротического направления, и юристы сейчас изучают возможность их выхода в эфир.

“Сейчас наше юридическое управление изучает контент, мониторит эти каналы. Мы понимаем, что в сложных условиях ведения бизнеса, когда запрещаются российские каналы, наличие новых каналов, которые приходят, - это дополнительные деньги для выживания, в том числе и кабельных операторов”, - сообщил Артеменко.

По его словам, такие телеканалы либо будут выходить в эфир поздно ночью, либо их сигнал будет закодирован.

По данным совета, ограничения ретрансляции иностранных каналов касаются 18 российских вещателей. Последние решения о несоответствии Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству были приняты национальным советом относительно российских телеканалов “24 Техно” и “Мир 24″.

В 2014 году суд начал рассмотрение иска к дистрибьютору российских каналов ООО “Торсат” о запрете трансляции каналов “Первый канал. Всемирная сеть”, “РТР-Планета”, “Россия-24″, “НТВ-Мир” в многоканальных сетях на территории Украины. В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просило признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. В мае прошлого года окружной административный суд Киева по ходатайству нацсовета Украины назначил экспертизу фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине.

30 April 2015

Путин отметил, что главным героем фильма “Президент” мог бы стать рядовой человек.
Сегодня в России вступает в силу новая редакция антипиратского закона

• Украинцы будут смотреть "дешевые и изысканные" корейские сериалы вместо российских »»»
Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко на очередном заседании заявил, что российские сериалы покинут украинское теле-пространство.
• На Украине рекомендовали не показывать "Симпсонов" и "Comedy Club" »»»
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рекомендовал всем национальным телеканалам воздержаться от трансляции программ, фильмов и сериалов, нарушающих законодательство в сфере защиты общественной морали.
• Гендиректор "Дождя" прокомментировала запрет вещания на Украине »»»
Генеральный директор российского телеканала “Дождь” Наталья Синдеева заявила, что ей “очень жаль”.
• Украинцам запретят смотреть сериал "Кадетство" »»»
Украинские граждане должны отказаться от просмотра российского сериала “Кадетство”, который оскорбляет национальное достоинство украинцев.
• Украинский Нацсовет пытается заткнуть рот крымским журналистам накануне президентских выборов »»»
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания затягивает продление лицензии на вещание Черноморской телерадиокомпании.