Британская журналистка вступилась за Путина перед экс-дипломатом из США

По мнению британской журналистки Мэри Дежевски, политика Владимира Путина на Украине является лишь реакцией на различные провокации Запада. Об этом она рассказала в эфире Sky News, отвечая на выпады экс-дипломата из США Коллин Граффи, которая всячески выставляла Россию агрессором в этом конфликте

Давайте обсудим это немного подробнее. Со мной в студии Коллин Граффи, бывший высокопоставленный американский дипломат, и Мэри Дежевски, писательница, телеведущая и эксперт по России. Я приветствую вас обеих.

Мэри Дежевски, некоторые сообщают о нарушениях с обеих сторон. Мы слышали это от представителя министерства иностранных дел Украины. Он относится к перемирию с “осторожным оптимизмом”. Каково ваше мнение по этому поводу?

МЭРИ ДЕЖЕВСКИ: Ну, я тоже разделяю, как вы выразились, “осторожный оптимизм”. Прежде всего поскольку действительно создается ощущение, что имеет место определенное соблюдение перемирия, и что оно скорее соблюдается, чем не соблюдается. И если вспомнить о том, что сутки назад был обстрел почти беспрецедентного за весь конфликт масштаба, то я думаю, что приказы о прекращении огня в значительной степени соблюдаются. И это хорошо, потому что это означает, что приказы не просто опубликованы, а что к ним прислушались.

Коллин Граффи, ведь с этим были связаны большие опасения, не так ли? Касались они того, что люди, находящиеся на месте событий, не всегда слушают сидящих в столицах политиков. Итак, вы оптимистично настроены по поводу того, что это перемирие по-своему продлится? Поскольку после Минских соглашений мы не видели того, что наступает мир.

КОЛЛИН ГРАФФИ: Нет, к сожалению, я не думаю, что оно продлится. Конечно, я надеюсь, что перемирие будет держаться, но полагаю, что, так как со стороны Украины переговоры прошли с позиции слабости, Путин воспользуется этой возможностью, чтобы либо получить преимущество относительно порта Мариуполя, либо закрепиться и отрезать город, который мы в настоящий момент рассматриваем.
Дебальцево.

КОЛЛИН ГРАФФИ: Да, Дебальцево. Спасибо. То есть нам необходимо использовать это время, чтобы, например, доказать факт присутствия российских войск и российского оружия на Украине. Мы проиграли пропагандистскую войну. И я думаю, что это так же важно, как и обычная война. Россияне верят тому, что Запад выступает в этом конфликте в качестве агрессора, и этот факт вызывает большую тревогу. А также тот факт, что Путин продолжает лгать международному сообществу.

По-моему, Международному суду ООН следует тщательно рассмотреть то, что с российской стороны есть агрессия, военные преступления, и то, что Путину - думаю, что это не российская война, а путинская война - следует ответить за то, что он делает.
Мэри, каков ваш ответ на это?
………

16 February 2015

Журналист New York Times умер после видеомоста с Эдвардом Сноуденом
На Украине запретили показ фильма “Брат-2″

• Польша обвинила российское телевидение в фальсификации истории »»»
Польский МИД обвинил Москву в попытках фальсификации истории. Причиной стал сюжет в программе “Вести недели” на телеканале “Россия”.
• Тарас Бульба поспорит с Войной и миром »»»
“Тарас Бульба” - фильм совместного производства России, Украины и Польши - обещает стать самым масштабным проектом в России со времен выхода в прокат “Войны и мира” Бондарчука.
• На украинском ТВ: Порошенко и Обаму обозвали в прямом эфире »»»
Президента Украины Петра Порошенко и его американского коллегу Барака Обаму оскорбили в эфире украинского телеканала News One.
• Украина заблокирует приём российского ТВ через спутниковые тарелки »»»
В МВД Украины негодуют, что в Киевской области смотрят российские программы по спутниковому ТВ и угрожают перекрыть этот канал информации.
• Немцов, Рыжков, Касьянов, Илларионов в фильме "Первого канала" о Путине "Мост над бездной" »»»
За последние дни Владимир Путин стал героем сразу нескольких фильмов, рассказывающих о нем с разных сторон.