Журналист New York Times умер после видеомоста с Эдвардом Сноуденом

Известный колумнист американской газеты New York Times Дэвид Карр скончался на своем рабочем месте 13 февраля. За несколько часов до этого он провел телемост с Эдвардом Сноуденом, посвященный обсуждению документального фильма о деятельности бывшего сотрудника Агенства национальной безопасности США.

Дэвиду Карру было 58 лет. В последние годы он вел колонку “Медиа уравнение”, в которой анализировал наиболее актуальные медийные темы, а также взаимодействии СМИ с обществом, бизнесом и властью. Однако наиболее громким проектом Карра в 2014 году стал документальный фильм “Гражданин четыре”, который повествует о работе Сноудена на АНБ, а также подробностях программ слежки. Фильм-разоблачение попал в шорт-лист премии “Оскар” в категории лучшая документальная работа и считается одним из фаворитов.

В последний день своей жизни Дэвид Карр вел видео-конференцию с Эдвардом Сноуденом, который сейчас находится в Москве, а также другими создателями киноленты - режиссером Лорой Пойтрас и журналистом Гленном Гринвальдом. После этого Карр вернулся в свой офис. Около девяти часов вечера в четверг (по нью-йоркскому времени) сотрудники издания нашли его в кабинете без чувств. Они вызвали скорую помощь, которая подтвердила смерть журналиста. О причинах кончины Дэвида Карра пока ничего не сообщается.

13 February 2015

“Донецкое население продолжает не любить Украину” (У офицеров АТО начинается “ломка” после просмотра российских каналов)
Британская журналистка вступилась за Путина перед экс-дипломатом из США

• Налоговая Украины вызывает на допрос 242 сотрудника "Вестей" (Порошенко: "Вести" не читаю, но они мне не нравятся, мы ведём против них работу) »»»
На пресс-конференции в пятницу Петр Порошенко заявил, что в Украине - беспрецедентная свобода слова.
• Известный грузинский журналист ищет убежища в Швейцарии, чтобы доснять фильм об августовской войне на Кавказе »»»
Известный в Грузии журналист, руководитель студии “Репортер” Вахтанг Комахидзе обратился с просьбой предоставления политического убежища к властям Швейцарии.
• Телеканал RT получил золото New York Festivals, обойдя CNN(Награда присуждена за документальный фильм, рассказывающий об обычае кровной мести на современном Кавказе) »»»
Телеканал RT (Russia Today) стал обладателем золотой награды престижного международного фестиваля New York Festivals, обойдя в этой номинации CNN, а также получил две бронзы.
• Лобков назвал канал "Дождь" сектой и хлопнул дверью »»»
Известный ведущий телеканала “Дождь” Павел Лобков решил уйти из компании.
• Режиссер Анджей Вайда может получить Государственную премию России »»»
Польские СМИ сообщили, что режиссер Анджей