Ведущие иновещательные корпорации РФ и КНР скоординировали информационную политику

Ведущие СМИ России и Китая наладят обмен опытом в противодействии актуальным информационным угрозам и попыткам извне дестабилизировать ситуацию в этих странах. Соответствующая договоренность достигнута 27 января на состоявшихся в Пекине переговорах генерального директора МИА “Россия сегодня” Дмитрия Киселева с генеральным директором Международного радио Китая Ван Гэннянем.

Руководители ведущих иновещательных корпораций РФ и КНР договорились проводить регулярные встречи для координации своих позиций и продвижения сотрудничества. В нынешнем году такие консультации пройдут как минимым дважды: в мае в России и в сентябре в Китае. Не исключено также присутствие Дмитрия Киселева на предстоящем в марте на острове Хайнань медиа-саммите.

Основными направлениями сотрудничества на краткосрочную перспективу обозначена выработка специального формата и совместное создание радиопрограмм, тесное сотрудничество в освещении мероприятий, посвященных 70-летию Победы над фашизмом и противостояние попыткам переписать историю и пересмотреть результаты Второй Мировой.

2 February 2015

Уже не то: В Киеве заподозрили поддержавший Майдан “Дождь” в пропаганде российского Крыма
“Донецкое население продолжает не любить Украину” (У офицеров АТО начинается “ломка” после просмотра российских каналов)

• Минкульт обеспечит приоритетные условия для продвижения китайского кино в России и ведет переговоры о закреплении квоты на российское кино в Китае »»»
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра Владимира Мединского на китайско-российском культурном форуме, который открылся в Пекине.
• С наступлением китайского Нового года в России начнет вещание телеканал "Китай-ТВ" на русской языке »»»
Новый канал будет вещать круглосуточно на территории России, стран СНГ и Балтии на русском языке, но к Олимпийским играм в Пекине создатели канала планируют сделать его двуязычным.
• Создатель российских блокбастеров Тимур Бекмамбетов: "Скоро в России не будет дефицита в квалифицированных специалистах по спецэффектам" »»»
- Верно то, что в России это направление развито гораздо слабее, чем на Западе.
• Общественное ТВ будет финансироваться из госбюджета, а гендиректора утверждать президент »»»
Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства.
• "И жалкими клоунами выглядят те отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию" - Нарышкин »»»
“Что уж говорить о недавних попытках разграбить российские активы за