Мурманский митрополит назвал “Левиафан” Звягинцева “честным фильмом”

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон (Гетя) поблагодарил Андрея Звягинцева за фильм “Левиафан”.
В переписке с радиостанцией “Говорит Москва” он выразил мнение, что фильм честный, и в сюжете раскрываются жизненные проблемы страны.

“Он мне понравился. Фильм честный”, - говорится в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции. “Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить”, - отметил митрополит.

При этом служитель церкви отметил негативное воздействие картины и неприязнь к отдельным личностям (героям фильма), в том числе, митрополиту. “Кроме стыда за мат, ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нём указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьёзное врачевание”, - добавил он.

22 January 2015

Новый фильм Клинта Иствуда раскритиковали за то, что он показал правду о военных действиях США и стран НАТО в Ираке
Уже не то: В Киеве заподозрили поддержавший Майдан “Дождь” в пропаганде российского Крыма

• Впервые на Берлинском кинофестивале победил фильм из Перу. "Золотого медведя" за лучший фильм получила лента "Молоко сожаления" »»»
Это первый перуанский фильм, когда-либо принимавший участие в конкурсной программе Берлинале.
• "Нас все не любят, короче"(Программы радиостанции "Эхо Москвы" собираются окончательно убрать из эфира телеканала RTVi ) »»»
Как стало известно “Ленте.ру”, в ближайшее время международный русскоязычный телеканал RTVi может убрать из эфира программу “Особое мнение”.
• Немцов, Рыжков, Касьянов, Илларионов в фильме "Первого канала" о Путине "Мост над бездной" »»»
За последние дни Владимир Путин стал героем сразу нескольких фильмов, рассказывающих о нем с разных сторон.
• Стал извесен полный список авторов НТВ-шной передачи "Анатомия протеста" »»»
Это бесчестье вышло без титров. Вы же знаете, что на Белом Кольце НТВшники снимали с микрофона зеленые колпачки, потому что они уже стали нерукопожатными.
• Нургалиев: "Дом-2" нужно либо закрыть, либо разорить »»»
“Каковы экспертные оценки? Первое мнение: то, что показывается в роликах и фрагментах программы “Дом-2″, - это уголовщина, и передачу нужно закрыть.